партнеры
Четверг 16 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Многодетным семьям дадут землю

None
прочитано 6374 раза

В четверг руководитель российского государства Дмитрий Медведев подписал закон, дающий право многодетным семьям на бесплатное получение земли. На этих участках родители смогут строить дома для себя и детей.

ПО ТЕМЕ

Ранее соответствующий вопрос не был прописан в законодательстве, передает РИА Новости. Президент утвердил документ, дополняющий Земельный кодекс и закон "О содействии развитию жилищного строительства".

Согласно утвержденному положению граждане России, имеющие трех и более детей, получают право на безвозмездной основе приобрести земельные участки, которые находились в государственной и муниципальной собственности. На этих территориях можно будет осуществлять индивидуальное жилищное строительство без предварительного согласования мест размещения объектов. Необходимый кадастровый учет будут вести компетентные органы и учреждения.

Напомним, что идею единовременного бесплатного выделения земли многодетным семьям президент России Дмитрий Медведев озвучил в послании Федеральному собранию. Он поручил правительству разработать порядок прохождения этой процедуры. Российский лидер уточнил, что после рождения третьего или последующего ребенка семьи должны получить землю, на которой можно будет построить жилой дом или дачу.

Несколько дней назад глава государства призвал региональные парламенты быстрее принять местные законы, регламентирующие данный порядок. Как писали Дни.Ру, Медведев обратился к своему полномочному представителю в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте и поручил выяснить, где такие документы еще не утверждены и в чем причина. "Передайте им привет от меня и скажите, чтобы быстрее разворачивались и принимали этот законопроект. И в целом защита детства должна быть в числе безусловных приоритетов деятельности полпредства и всех сотрудников, которые у вас есть", – подчеркнул президент России.

комментарии