партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия закупит суперэлектрички

прочитано 7062 раза

Немецкий концерн Siemens запустит в России 240 скоростных электричек нового поколения, способных разгоняться до 160 километров в час. Стоимость проекта оценивается более чем в два миллиарда евро.

ПО ТЕМЕ

Согласно заключенному соглашению, поезда будут собираться на совместном предприятии в Свердловской области. При этом немецкая компания поставит заводу 1200 вагонов для электричек Desiro, получивших в России название "Ласточки". Ожидается, что производство составов начнется в 2012 году.

По информации специалистов, у новых поездов обтекаемые внешние формы, напоминающие экспрессы "Сапсан", однако вагоны шире. Внутри должны быть установлены разноцветные комфортабельные сиденья, сообщает деловая газета "Взгляд".

Составы будут оснащены современным автоматическим тормозным оборудованием для безопасной эксплуатации в горной местности. Электрички также планируется адаптировать к сложным погодным условиям России. Поезда должны нормально функционировать даже в условиях экстремальных температур – от 50 градусов ниже нуля до плюс 50 градусов.

Предполагается, что "Ласточки" будут эксплуатироваться на пригородных и междугородних маршрутах. В соответствии с разработанными планами, поезда вначале запустят на Малом кольце Москвы и в Казани. Помимо этого Desiro свяжут российскую столицу с Ярославлем.

Кроме того, для ускорения поездок в Европу планируется закупить у испанской компании Talgo шесть пассажирских составов, способных автоматически менять ширину колеи. Цена одного поезда составит до 20 миллионов евро, а стоимость всего контракта – до 120 миллионов евро. В настоящее время следующие в Европу составы теряют по несколько часов из-за необходимости смены колес. Внедрение испанской техники позволит избежать этих простоев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ