партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Пенсии избавят от потрясений

прочитано 5424 раза

Революционных преобразований в пенсионной системе в ближайшее время не будет, заявил глава комитета Госдумы по труду единоросс Андрей Исаев. Он отметил, что основной задачей сейчас является повышение в стране пенсий. Инициаторам продления рабочей недели политик предложил соответственно увеличивать страховые отчисления.

ПО ТЕМЕ

"В ближайшие пять лет мы должны сделать так, чтобы средний процент пенсионного замещения потерянного заработка составлял не менее 40% – согласно соответствующему международному пакту. Минимальный заработок должен превышать в 2,5 раза прожиточный минимум", – приводит слова Исаева деловая газета "Взгляд".

В ответ на инициативу бизнесмена Михаила Прохорова об увеличении продолжительности рабочей недели до 60 часов, Исаев отметил, что считает такую норму опасной. Политик аргументирует это свое мнение, что ограничение времени, которое человек тратит на общение с семьей и саморазвитие, ведет к разрушению личности. "Выжимать из человека все соки нельзя ", – считает Исаев. Руководитель комитета Госдумы по труду напомнил, что любая сверхурочная работа, согласно трудовому законодательству, должна оплачиваться по двойному тарифу. Ненормированный рабочий день возможен только при наличии определенных социальных гарантий работнику. В частности, должен предоставляться отпуск продолжительностью три рабочих дня.

Андрей Исаев также предложил работодателям удвоить отчисления в фонды социального страхования в случае увеличения трудового графика. "Прохоров может сейчас использовать молодых, здоровых людей, которые поработают по 60 часов и перестанут через некоторое время быть молодыми и здоровыми, а их лечением придется заниматься нам всем за государственный счет", – заявил законодатель. Соответственно Исаев предлагает отчислять не нынешние 34%, а 68%. Глава комитета по труду отметил, что в целом он против введения 60-часовой рабочей недели.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: