партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Москве закрывают рынок "Лужники"

прочитано 6299 раз

Столичные власти приняли решение о закрытии рынка возле "Лужников". Торговцы в последние дни боятся выставлять свой товар, так как сотрудники прокуратуры могут арестовать его в ходе проверок. Многие работают у спортивной арены по генеральной доверенности от владельцев и не имеют документов на товар.

ПО ТЕМЕ

"Торгово-ярмарочный комплекс возле "Лужников" действовал согласно постановлению от 29 января 2009 года, сейчас принято решение рынок закрыть", – цитирует руководителя департамента торговли и услуг Москвы Михаила Орлова "Интерфакс". Такое заявление он сделал на заседании городского правительства.

Как рассказала ранее пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, столичные власти были серьезно озабочено ситуацией в "Лужниках" и попросили прокуратуру проверить его деятельность. С марта в "Лужниках" шла выемка документов. Представители прокуратуры 12 мая заявили, что выявили нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники", в том числе вывод активов. Cтоличному градоначальнику направили предложения принять меры по защите имущественных интересов города, расторжению сделок с имуществом ОАО "ОК "Лужники" и прекращению незаконного использования земельных участков. Торговцы стали вывозить товары, хотя официальных документов о закрытии рынка не видели.

"Распоряжением правительства от 29 января 2003 года на прилегающих к олимпийскому комплексу "Лужники" территориях функционирует торгово-ярмарочный комплекс. Данным распоряжением была утверждена схема размещения объектов. В целях устранения нарушений и в соответствии с обращением прокуратуры предлагается отменить указанное распоряжение. Результатом станет прекращение незаконного использования земельных участков и устранение негативного влияния в районе съезда Третьего транспортного кольца", – цитирует Орлова РИА Новости.

Он отметил, что данная схема размещения торговых объектов состоит из 2,5 тысячи единиц торгового типа "лоток", 550 мобильных торговых объектов и 550 складских помещений контейнерного типа. "Проверками выявлено нарушение земельного и миграционного законодательства, санитарных норм", – уточнил глава департамента. Он добавил, что на территории рынка также были нарушены нормы противопожарной безопасности.

Напомним, что в конце апреля в олимпийском комплексе "Лужники" сменилось руководство. Гендиректор Владимир Алешин ушел со своего поста, исполняющим обязанности гендиректора стал Александр Пронин. Ранее Алешин подтвердил, что решил продать свою долю в компании правительству Москвы за десять миллионов евро.

"Время подошло – и продаем. Потому что большие события предстоят в городе, в России. В "Лужниках" в том числе. Конечно, такие события лучше делать с городской структурой. У нас чемпионат мира по легкой атлетике, чемпионат мира по регби и чемпионат мира по футболу. Это правильное решение, и мы его осознанно делаем. Мы передаем городу, как и договорились, что такой актив должен быть у города. Тут однозначно. Мы еще при Юрии Михайловиче Лужкове предлагали, чтобы этот актив вошел в состав города, но тогда у города денег не было", – аргументировал свое решение основной владелец.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ