партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Facebook подорожал на треть

прочитано 5290 раз

За последние полтора месяца стоимость социальной сети Facebook выросла на 30%. По некоторым оценкам, этот показатель ставит Facebook на второе место среди интернет-компаний США. Лидерство пока удерживает Google.

ПО ТЕМЕ

С начала 2011 года рыночная стоимость Facebook достигла 65 миллиардов долларов. Об этом заявили представители инвестиционного фонда General Atlantic, который готов приобрести 0,1% акций социальной сети. В то же время альтернативная биржа SharesPost оценила стоимость Facebook в 82,89 миллиарда долларов.

General Atlantic, основанный в 1980 году, в основном инвестирует от 50 до 500 миллионов долларов. Ранее фонд вложился в онлайн-рителейра SouFun, продавца предметов роскоши Gilt Groupe и российского разработчика антивирусов "Лабораторию Касперского".

В январе Facebook привлек 500 миллионов долларов в рамках сделки с американским инвестиционным банком Goldman Sachs и российской Digital Sky Technologies. Благодаря данным инвестициям оценочная стоимость Facebook увеличилась до 50 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

При этом аналитики заявляют, что показатели и оценки капитализации Facebook с капитализацией других крупнейших интернет-компаний осуществляется с применением разных методов. Дело в том, что социальная сеть находится в частном владении и не отчитывается о финансовых результатах официально.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг основал социальную сеть, которая сегодня является крупнейшей в мире, в 2004 году. Сервисами Facebook пользуются более 500 миллионов человек. Как информируют "Вести.Ru", в декабре 2010 года эксперты сходились во мнении, что капитализация Facebook к 2015 году может достичь 200 миллиардов долларов. А в 2014 году Facebook может контролировать около 20% всего рекламного рынка в Интернете.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ