партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

От Батуриной требуют 338 миллионов

прочитано 5036 раз

Виктор Батурин требует с компании "Интеко", принадлежавшей его сестре, почти 338 миллионов рублей. Согласно поданному в суд иску, эти деньги причитаются ему в качестве невыплаченной зарплаты.

ПО ТЕМЕ

Предприниматель Виктор Батурин обратился в Тверской суд Москвы с судебным иском к компании "Интеко", принадлежавшей его сестре и супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, "в своем иске Батурин просит взыскать с компании в его пользу заработную плату за период с января по декабрь 2005 года".

В это время Батурин работал в "Интеко" на должности первого вице-президента компании. Согласно исковым требованиям, сумма зарплаты, которую требуется выплатить, составляет 337 493 478 рублей. Предварительные слушания по гражданскому делу назначены судом на 24 ноября. Согласно закону, они пройдут в закрытом режиме, сообщает РИА Новости.

Отметим также, что на прошлой неделе была назначена дата рассмотрения другого иска Батурина – о признании незаконной сделки по продаже "Интеко" владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции". Арбитражный суд Москвы начнет рассмотрение этого дела 23 декабря. В иске Батурин просит признать незаконной сделку по продаже 100% акций "Интеко", а также применить последствия недействительности сделки, восстановив в реестре акционеров запись о принадлежащих ему 25% акций.

Как поясняется в иске, в соответствии с отчетом о выпуске ценных бумаг от 14 февраля 2000 года доля акций бизнесмена составила 50%, столько же – у его сестры Елены Батуриной. В феврале 2007 года Елена Батурина и истец заключили мировое соглашение, по которому Виктору Батурину принадлежит 25% акции. Кроме того, Батурина обязалась не отчуждать акции "Интеко" без согласия брата. По мнению истца, Батурина, совершая сделку по отчуждению 100% акций ЗАО "Интеко", распорядилась не принадлежащими ей 25% акций компании. По мнению Батурина, на этом основании сделка подлежит отмене.

О том, что ЗАО "Интеко" приобретают Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции", стало известно в начале сентября. Предполагалось, что стороны достигнут договоренности в течение месяца. Однако из-за иска сделка пока не была закрыта.