партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Батурина продала компанию "Интеко"

прочитано 7290 раз

Владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции", являющимся дочерней компанией Сбербанка России, приобретают ЗАО "Интеко" Елены Батуриной. 2 сентября, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций компании.

ПО ТЕМЕ

Основным приобретателем ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур на собственные средства выступает один из 200 богатейших бизнесменов России Микаил Шишханов (95%), а ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретает 5%. Финансовые условия сделки стороны не раскрывают.

В свою очередь Сбербанк сообщает, что, по оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость "Интеко", "Патриота", принадлежащих им структур и проектов составляет порядка 1,2 миллиарда долларов. По условиям оферты, приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам ЗАО "Интеко" перед третьими лицами.

"Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок", – приводит слова Шишханова РИА Новости. По мнению 39-летнего предпринимателя, который владеет 49% акций ОАО "Декмос" – компании, которая выступает застройщиком-заказчиком реконструкции гостиницы "Москва", приобретение активов "Интеко" поможет осуществлять "самые амбициозные проекты" по застройке присоединяемых к Москве территорий. "Мощный производственный потенциал "Интеко" вместе с финансовой и инвестиционной поддержкой Сбербанка даст синергетический эффект, который будет направлен на дальнейший рост и процветание компании", – считает бизнесмен.

По словам же гендиректора ООО "Сбербанк Инвестиции" Андрея Даценко, "Сбербанк Инвестиции" рассматривает покупку 5% акций компаний "Интеко" и "Патриот" как часть своей "инвестиционной стратегии, направленной на покупку активов с устойчивой перспективой роста".

В свою очередь, Елена Батурина пояснила, что реализация новых проектов в инвестиционной сфере и в девелопменте как в России, так и за рубежом "требует значительных дополнительных инвестиций". "В связи с чем, с учетом поступившего адекватного рыночного предложения, и было принято решение по продаже указанных активов. О ходе развития перспективных социальных и бизнес-проектов обязательно в ближайшее время сообщу СМИ", – заверила супруга бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова.

ЗАО "Интеко" – многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.