партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Армии осталось пристроить 20 млрд

прочитано 3362 раза

Размещение гособоронзаказа по перевооружению армии на 2012 год уже почти полностью закончено, сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, из 580 миллиардов рублей осталось "пристроить" чуть более 20 миллиардов.

ПО ТЕМЕ

"Очередной гособоронзаказ (ГОЗ) будет формироваться в Минобороны до декабря с таким расчетом, чтобы с января он уже начал выполняться. Причем мы стремимся к тому, чтобы ГОЗ был проплачен оборонщикам на все 100% вперед", – отметил Сердюков.

Комментируя ситуацию с гособоронзаказом на этот год, глава Минобороны сообщил, что при формировании заказа у ведомства "к оборонщикам было две претензии – по цене и качеству вооружений". "Мы добивались, чтобы они открыли нам "историю себестоимости" продукции. То есть показали нам все прозрачно. Нам надо было понять, откуда и что берется", – сказал министр.

Он также обратил внимание, что в настоящее время его ведомство приступило ко второму этапу реформы структуры Вооруженных сил и главная задача будет связана с перевооружением войск в соответствии с Госпрограммой, рассчитанной до 2020 года.

Кроме того, завершается формирование нормативной базы военной полиции. "Разрабатываем ее структуру, задачи, права и обязанности, форму. Продумываем систему подготовки. Военная полиция возьмет на себя многие задачи – поддержание дисциплины и порядка в гарнизонах, охрана грузов и объектов, дознание. Численный состав военной полиции пока точно не определен", – цитирует его "Комсомольская правда".

Сердюков также прокомментировал последние сообщения, которые касаются отказа от некоторого, ставшего традиционным для армии вооружения. Так, министр опроверг данные, что Минобороны избавляется от АК-74. "Это оружие остается в строю. Мы просто его решили больше не закупать, потому что на армейских складах таких стволов набралось почти 17 миллионов единиц. Часть из них будет продолжать эксплуатировать, часть попытаемся модернизировать, часть – продать или передать в другие силовые структуры, где более сильного оружия и не надо. Все сделаем по-хозяйски", – констатировал министр.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ