партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Coca-Cola судится с армией России

Coca-Cola судится с армией России

прочитано 9269 раз

Coca-Cola судится с Министерством обороны России. Камнем преткновения стали неоплаченные поставки газировки солдатам Свердловской области. В штабе Центрального военного округа (ЦВО) такой долг отрицают.

ПО ТЕМЕ

Управление торговли ЦВО заказало для воинских частей Свердловской области почти семь тысяч бутылок с напитком. Однако платить за напиток военные почему-то не стали. Отчаявшись дождаться расчета, региональное отделение Coca-Cola подало в суд на нерадивых покупателей в погонах, сообщают Life News.

"Филиал компании Coca-Cola требует с ответчика 208 тысяч 718 рублей задолженности. Первое заседание по этому делу назначено на 6 октября", – заявила пресс-секретарь арбитражного суда Свердловской области Варзинэ Саритян.

"Мы проверили всю нашу корреспонденцию - к нам не поступало никаких определений из арбитражного суда. И вообще Управление торговли Центрального военного округа уже не входит в состав наших структур! Так что пусть с иском разбираются сами!" – прокомментировал инцидент начальник группы информационного реагирования ЦВО Ярослав Рощупкин.

Однако в самом Управлении торговли ЦВО придерживаются другого мнения. "Мы принадлежим к Министерству обороны. Наша главная задача – обеспечивать воинские части Свердловской области питанием. Думаю, в ближайшее время начальство расплатится с Coca-Cola", – сказала сотрудница управления Айза Муртавина.

Как писали Дни.Ру, во время недавних массовых беспорядков на площади Тахрир в Египте выяснилось, что кока-кола может иметь различное применение. Так, протестующие египтяне использовали опыт тунисских повстанцев в устранении последствий газового отравления. По их словам, достаточно промыть носоглотку кока-колой – и можно продолжать уличные сражения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: