партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

У США кончаются деньги на войны

прочитано 7519 раз

У США не хватает денег на войны. В связи с непростой ситуацией вокруг дефицита бюджета Министерство обороны страны готовит план по сокращению расходов на финансирование боевых частей.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал начальник штаба Сухопутных войск Вооруженных сил генерал Рэймонд Одиерно, при подобном положении вещей армия США полностью лишится возможности вести два военных конфликта одновременно с использованием обычного вооружения.

В частности, разрабатываемый план предусматривает программу, согласно которой военные расходы будут уменьшены на 450 миллиардов долларов в последующие десять лет. При этом генерал отметил, что если конгресс не найдет других источников покрытия бюджетного дефицита, то в дальнейшем расходы военного ведомства снова могут быть пересмотрены в сторону понижения.

Ранее в Пентагоне озвучивали намерение сократить к 2016 году до 50 тысяч человек личного состава Сухопутных войск, доведя их число до 520 тысяч военнослужащих, пишет РБК.

Однако, по словам Одиерно, Министерство обороны США, несмотря на планируемое сокращение расходов, берет на себя обязательства по поддержанию армии в состоянии боевой готовности. Ведомство также гарантирует полностью укомплектовать и оснастить военных всем необходимым для обеспечения обороны страны.

Напомним, в апреле американский президент Барак Обама представил план по сокращению бюджетного дефицита США на четыре триллиона долларов в течение 12 лет. При этом перед Пентагоном поставлена задача добиться снижения затрат на 400 миллиардов долларов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ