партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Южный Судан купил российские Ми-17

прочитано 8195 раз

Южный Судан, в котором в январе 2011 года пройдет референдум о независимости от Хартума, приобрел десять российских вертолетов Ми-17. Эти вертолеты станут основой воздушного флота будущего государства.

ПО ТЕМЕ

Произведенные в Казани Ми-17 могут использоваться как в военных, так и гражданских целях. Представители Народной армии освобождения Судана заявили, что вертолеты будут использоваться исключительно в мирных целях.

"Суданское правительство было проинформировано о сделке и рассчитывает, что вертолеты приобретались для гражданских целей", - цитирует заявление представителя суданской армии Халеда аль-Саварми "Коммерсантъ".

Повстанцы Южного Судана и центральное правительство страны в 2005 году подписали мирное соглашение, положившие конец конфликту, который унес более двух миллионов жизней.

Согласно документу, форму национального самоопределения Южного Судана определит плебисцит, намеченный на январь 2011 года.

В июне представитель повстанцев генерал-лейтенант Кул Деим Кул заявлял, что регион рассчитывает обзавестись собственной авиацией еще до проведения референдума, подчеркнув, что покупка никак не скажется на режиме прекращения огня.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%