партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика

Доходы россиян постоянно растут

прочитано 8092 раза

Россия добилась серьезных успехов в экономике, в том числе - в социальной поддержке своих граждан. Такое заявление сделал первый вице-премьер России Игорь Шувалов. По его словам, доходы населения в последние два года постоянно растут. По прогнозу, докризисного объема ВВП Россия может достичь уже к 2012 году.

ПО ТЕМЕ

"Мы считаем, что возврат к объему ВВП на докризисный уровень будет означать выход из кризиса. Несмотря на те сложности, которые мы сегодня переживаем в связи с понижением темпов экономического роста в мире и в связи с теми сложными экологическими явлениями, которые мы пережили совсем недавно, мы по-прежнему исходим из того, что в 2012 году можем выйти на докризисный уровень ВВП", - заявил первый вице-премьер в рамках отчета перед депутатами Госдумы о реализации антикризисных мер российского правительства. Достичь таких показателей России вполне под силу, отметил он, "если не встретимся как с непредсказуемыми и сложными явлениями в мировой экономике, так и с природными катаклизмами", оговорился Шувалов.

По словам вице-премьера, Россия, как никто другой, добилась и других значимых успехов в экономике, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. При этом в качестве одного из основных достижений российского правительства Шувалов назвал меры социальной поддержки своих граждан. "Этого не удалось достичь в других, в том числе, высокоразвитых экономически странах. Доходы населения в течение всего 2009 года и в текущем периоде 2010 года постоянно растут. Реальные доходы населения к настоящему периоду в 2010 году выросли на 5,6%. А рост заработной платы в настоящий момент составляет 5,1%", - приводят его слова "Вести.Ru". Первый вице-премьер констатировал, что основная цель правительства в кризисный период – сохранение социальной стабильности населения и заложение новой основы экономического роста – была достигнута. "Мы исходим из того, что неуклонный рост доходов населения, который, безусловно, привел к большим сбережениям населения, открывает совершенно иные возможности для новой волны экономического роста, основанной совершенно на другой структуре экономики", - подчеркнул Шувалов. Касаясь перспективы вступления страны во Всемирную торговую организацию, первый вице-премьер заявил о том, что от ВТО Россию отделяет буквально несколько шагов. "Еще раз подтверждаю, что мы завершаем в ближайшие дни, может быть, недели весь пакет вопросов, которые должны были решить в ходе переговоров с нашими основными партнерами по ВТО", - цитирует первого заместителя главы правительства "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: