партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика

CША поставили России условие

прочитано 11377 раз

Вашингтон поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию, но опять ставит условия. Москва должна предпринять шаги, соответствующие требованиям этой организации, заявил официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

ПО ТЕМЕ

"Мы поддерживаем вступление России. Однако Россия, безусловно, должна предпринять шаги, чтобы соответствовать требованиям ВТО", − отметил дипломат.

По его словам, усилия стран, добивающихся членства во Всемирной торговой организации, должны быть направлены на то, чтобы сделать их экономики более открытыми, улучшить условия ведения бизнеса, усилить транспарентность, пишет деловая газета "Взгляд".

Как заявил официальный представитель госдепартамента США, до сих пор остается неурегулированным ряд вопросов. Среди них США выделяют деятельность в России госпредприятий, защиту прав интеллектуальной собственности, торговлю сельскохозяйственной продукцией и товарами, содержащими коды и шифры. "Предстоит проделать дополнительную работу", − добавил Кроули.

Как писали Дни.Ру, накануне США и Россия договорились активизировать процесс переговоров об условиях присоединения России к ВТО. "Стороны согласовали график дальнейшей работы... Мы договорились, что будем прилагать все усилия для того, чтобы процесс ускорить. В этом заинтересованы обе стороны - и российская, и американская", - заявил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

Он уверен, что после заключения соглашения об СНВ-3 торговые и экономические договоренности между Америкой и Россией - "это то, что ожидает бизнес, это то, что выходит на первый план". "И мы готовы работать в этом направлении", - заключил первый вице-премьер правительства.

Между тем свою поддержку вступления России в ВТО подтвердила Канада, которая считает, что Россия уже в этом году может стать членом организации, сообщает РИА Новости. "Этот вопрос затрагивался и в ходе бесед с министром сельского хозяйства Джерри Ритцем, и министром международной торговли Канады Питером Ван Лоаном. Как отмечалось с канадской стороны, Россия уже давно должна бы быть в ВТО. Они поддержали те подходы, которые были нами изложены. Они считают, что Россия вполне, уже в этом году, имеет возможность стать членом ВТО", - отметил первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков, завершивший рабочий визит в Канаду.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: