партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Таможенный союз получит валюту

прочитано 8269 раз

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что поддерживает переход на единую валюту в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

ПО ТЕМЕ

В ходе своего выступления в рамках международного экономического форума государств-участников СНГ Шувалов также сообщил, что в будущем границы этих экономических объединений будут расширены. "И я не стал бы исключать перехода в перспективе здесь к единому валютному пространству", - подчеркнул он.

При этом вице-премьер заявил, что в случае его построения необходимо "ориентироваться на гармонизацию законодательства с законодательством ЕС. Это очень важно". По мнению Шувалова, этот процесс является логичным, "поскольку мы намерены продвигаться к созданию общего экономического пространства с ЕС, которое предполагает не только гармонизацию законодательства, но и снятие препятствий в движении товаров и услуг", сообщает РИА Новости. Кроме того, вице-премьер сообщил, что в настоящий момент одним из важнейших курсов в сфере российского председательства в СНГ является создание единой платежно-расчетной системы стран содружества. "В финансовой сфере важно подготовить и утвердить концепцию и план действий по созданию платежно-расчетной системы на базе валют стран СНГ", - указал Шувалов.

При этом, по его словам, важнейшей задачей в этой работе является также эффективное использование возможностей межгосударственного банка СНГ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В связи с этим политик также отметил, что "наша цель - Европа без визового режима. Причем Европа от Атлантики до Тихого океана". Вместе с тем он напомнил собравшимся о том, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал еще в начале 2010 года, а Единое экономическое пространство планируется создать к 2012 году.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ