партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

На США надвигается новый кризис

прочитано 8352 раза

Недостаток средств государственных пенсионных фондов и фондов, отвечающих за здравоохранение в США, может превысить один триллион долларов.

ПО ТЕМЕ

Общий объем средств, которые правительство США должно было выделить на текущих работников и пенсионеров, составляет на данный момент 3,35 триллиона долларов. При этом пока на оплату текущих и будущих счетов выделено лишь 2,35 триллиона долларов, пишет сайт газеты "Ведомости".

В аналитическом центре Pew Center убеждены, что дыра в финансировании на самом деле может оказаться еще больше, ведь в исследовании не учитывались громадные инвестиционные потери, которые фонды понесли во второй половине 2008 года.

"Налицо значительная проблема, но эта проблема может быть разрешена довольно скромными мерами, - поясняет управляющий директор Pew Center Сьюзан Юрэн. - Если же они ничего не сделают, будут ждать, в конечном счете им придется иметь дело с неуправляемым кризисом". Возможные меры для предотвращения такого кризиса обещают быть непопулярными - уменьшение социальных расходов, повышение налогов и сокращение правительственных служб.

Проблемы с пенсионными средствами в США начались задолго до рецессии. Даже в лучшие времена штаты не выделяли достаточно средств, тем самым оставляя все большие дыры в бюджетах будущих лет. Уровни социальной поддержки росли, а денег на них не было. В итоге объем ежегодных пенсионных выплат с 2000 до 2008 год удвоился и достиг отметки 64 миллиарда долларов.

По мнению экспертов, если штаты не станут ежегодно откладывать по меньшей мере 80% от того, что требуется на выплату социальных пособий и пенсий, уже скоро они столкнутся с неразрешимыми проблемами. На сегодняшний день, по данным Pew, некоторые штаты финансировали лишь 7,1% всех расходов на социальную поддержку пенсионеров, а 20 штатов не откладывали на это средства вообще.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ