партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Экономика

Чавес увез из России два миллиарда

прочитано 17738 раз

Президент Венесуэлы Уго Чавес после визитов в Россию и Белоруссию приехал на Украину. Там политик замкнул "нефтяной треугольник". Глава Венесуэлы также сообщил, что увез из России два миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

Уго Чавес рассказал журналистам, что во время визита в Россию он заключил "потрясающую сделку" - продал завод в Германии. "Я просто с ума сходил, как мне покончить с этим заводом. 11 лет искал, кому бы его продать", - сказал политик. По его словам, он продал этот завод за два миллиарда долларов. "Я эти два миллиарда долларов увожу с собой", - сказал венесуэльский лидер, показывая на внутренний карман своего пиджака.

По его словам, этим вопросом он занимался десять лет. Чавес также рассказал украинцам, что его визиты в Россию и Белоруссию прошли удачно. Политик добавил, что Венесуэла рассматривает возможность расширить поставки венесуэльской нефти в Европу для переработки на белорусских НПЗ. "Наконец-то мы можем переправлять венесуэльскую нефть через Черное море или Балтийское море", - цитирует РИА Новости Чавеса. Политик не исключил в будущем создания альянса на базе белорусских заводов. "Я ни разу не слышал, чтобы Россия мешала этот вопрос решать (о транспортировке нефти). Мы считаем, что решение этого вопроса для Белоруссии никак не противоречит интересам России и никак не нарушает отношения между Украиной и Россией", - сказал в свою очередь Янукович.

При этом он отметил, что Украина уже в ближайшее время начнет транспортировку нефти в Белоруссию с помощью нефтепровода. Что касается объемов нефти, то президент Украины отметил, что Киев готов транспортировать столько топлива, сколько придет в украинские порты.

Также президенты Украины и Венесуэлы обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества и договорились об открытии дипломатического представительства Венесуэлы на Украине.

Президент Украины также добавил, что во время встречи с президентом Венесуэлы они договорились о создании рабочей группы, которая разработает "дорожную карту" развития отношений между двумя странами.

Президент Венесуэлы сообщил, что они с Януковичем встретятся в начале 2011 года в Каракасе, чтобы "укрепить первую стратегическую "дорожную карту" взаимопониманием о сотрудничестве в областях энергетики, нефти, газа, нефтехимии, сельского хозяйства, промышленности и других областях экономики".

комментарии

Ответить: