партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

В России дефицит сырого молока

прочитано 4232 раза

Дефицит сырого молока в России привел к сокращению выпуска готовой продукции и ухудшению финансовых показателей у производителей. Продавцы фиксируют, что в последние месяцы поставки молочной продукции сократились на 30%.

ПО ТЕМЕ

Как пишет "Коммерсантъ", четвертый квартал 2009 года был трудным для всей молочной промышленности страны в связи с острой нехваткой сырого молока, что было вызвано как сезонным спадом в производстве молока, так и непредвиденным дефицитом сухого молока.

Это привело к ограничению производства ряда молочных продуктов. Кроме того, повышение цены на сырое молоко, вызванное значительным ростом спроса, также оказало негативное влияние.

Сырьевые проблемы участники рынка связывают с действием технического регламента на молочную продукцию, который вступил в силу с декабря 2008 года. Тогда были введены новые требования к информации на упаковках. В частности, одним из требований стала маркировка фасованного молока "молочным напитком" в том случае, если он произведен из сухого молока.

Отметим, что прежде переработчики в летний период закупали сырое молоко по более низким сезонным ценам для последующей сушки. Это позволяло им преодолевать зимний период, когда производство сырого молока сокращалось.

Производить "молочный напиток" переработчики посчитали для себя невыгодным, поскольку, по их мнению, такое название не будет пользоваться спросом у потребителя.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ