партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Губернаторам ввели "ручной режим"

прочитано 7555 раз

Президент России Дмитрий Медведев поручил губернаторам взаимодействовать с бизнесменами в "ручном режиме" и убеждать их вовремя выплачивать людям зарплату, а также урегулировать проблемы с трудоустройством населения.

ПО ТЕМЕ

"Вы для этого и поставлены губернатором, чтобы решать вопросы в "ручном режиме", если другие рычаги не срабатывают, - пояснил руководитель государства, общаясь с главой Республики Коми Владимиром Торлоповым. - Нам сейчас всем нужно какие-то вещи решать в ручном режиме - где-то больше, где-то меньше".

Медведев высказал пожелание, чтобы взаимодействие с бизнесменами продолжалось в подобном режиме. "Хотел, чтобы вы и дальше продолжали работать вместе с собственниками, если требуется - принимать решения, иногда даже жестко, иногда убеждать, а иногда и нажимать на собственника, предлагая выполнить обязательства, потому что люди должны зарплату получать, - подчеркнул президент России. - Так и надо работать, пока у нас не изменится ситуация настолько, что все механизмы будут работать в автономном варианте, в свободном режиме". При этом глава государства уточнил, что если возникает необходимость "нажимать" на предпринимателей, то это нужно делать строго "в рамках закона", передает РИА Новости.

В ходе беседы с Владимиром Торлоповым Дмитрий Медведев особое внимание обратил на судьбу работников предприятия "Воркута уголь", где планируется уволить 650-700 человек из-за сокращения потребления угля металлургическими предприятиями концерна "Северсталь", принадлежащими Алексею Мордашову.

Для решения этой проблемы руководство Республики Коми предложило взять кредиты и переместить людей в регионы, где есть дефицит рабочих кадров. Благодаря этому параллельно планируется добиться частичного прогресса в переселении жителей Крайнего Севера, повысить эффективность энергозатрат и поддержать жилищно-коммунальное хозяйство Воркуты.

"Я хотел бы, чтобы после встречи с Мордашовым вы отдельно доложили в администрацию, удалось ли договориться, есть ли проблемы и что необходимо предпринять, чтобы эти люди не остались не у дел в результате этой ситуации", - обратился Медведев к Торлопову. В свою очередь, глава региона отметил, что безработица в Коми составляет 2,7%, что ниже среднего показателя по стране.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: