партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Экономика

Урожай вселяет в Путина оптимизм

прочитано 7061 раз

Производство зерна в России в текущем году может в очередной раз превысить внутренние потребности страны, что, в свою очередь, позволит России сохранить серьезный экспортный потенциал на мировом рынке. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин, находящийся 3 июля с рабочим визитом в Краснодарском крае, на совещании о подготовке к уборке зерна.

ПО ТЕМЕ

"В целом прогнозы на урожай вселяют оптимизм. Производство зерна обещает превысить внутренние потребности, что позволит сохранить на внешних рынках наш серьезный экспортный потенциал", - заявил глава российского правительства, отметив при этом, что повторить прошлогодний результат по сбору зерновых вряд ли удастся. "В прошлом году в России собрали более 100 миллионов тонн зерновых", - напомнил Путин.

Как отметил глава кабинета министров, Россия и в дальнейшем будет стремиться к сохранению своих ведущих позиций на глобальном зерновом рынке. "Вместе с тем, нам нужно расширять внутреннее потребление, использовать потенциал растениеводства для наращивания производства продукции с большой добавленной стоимостью, в том числе молока и мяса, а также для увеличения поголовья скота", - сказал Путин. Глава правительства также отметил тот факт, что, согласно предварительным оценкам, прирост площади посева в России с учетом осени составит примерно 2 миллиона гектаров, сообщает РИА "Новости". Как отметил российский премьер, продолжается также реализация крупных инвестиционных проектов, прежде всего по развитию животноводства. "Сейчас нам крайне важно закрепить эти позитивные процессы, не растерять все то, что было наработано и в рамках нацпроекта, и госпрограммы развития сельского хозяйства", - подчеркнул Путин. Именно поэтому из бюджета страны на поддержку сельского хозяйства с учетом антикризисных мер в текущем году предусмотрена рекордная сумма в размере более 182 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: