партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Медведев подвел итоги форума

прочитано 6795 раз

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что страна остается привлекательной для иностранных инвестиций, а многие участники Петербургского международного экономического форума предпочли оставить руководство своими компаниями, чтобы принять участие в этом мероприятии.

ПО ТЕМЕ

"Форум доказал, что, несмотря на финансовые проблемы, мы заинтересованы в том, чтобы обсуждать злободневные вопросы, а во-вторых, что Россия остается привлекательным объектом для инвестиций", - отметил Медведев во время встречи с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной.

Глава государства рассказал, что перед руководством крупных компаний стоял выбор: остаться в своей стране и заниматься оперативным руководством компанией или принять участие в форуме, и многие из них выбрали второй вариант. "Это выбор, который сам по себе о многом свидетельствует", - приводит РИА "Новости" слова президента.

В свою очередь, глава Минэкономразвития отметила, что форум прошел успешно. В рамках этого мероприятия удалось заключить сделки на миллиарды долларов. К тому же участники форума смогли плодотворно обсудить мировые проблемы.

"В целом дискуссия состоялась, и мы будем лучше понимать, что сегодня происходит в мировой экономике, - сообщила Набиуллина, отметив, что в форуме приняли участие три с половиной тысячи участников из 83 стран. - Очень важный результат заключается в том, что мы все вместе стали лучше понимать, как действуют в других странах".

Министр также обратила внимание на специфику нынешнего форума, указав, что он стал более интерактивным. Так, на некоторых сессиях проводилось голосование по различным вопросам. В ходе одного из опросов выяснялось мнение экспертов о том, как изменится финансовая архитектура мира. Второе голосование было посвящено тому, что министры из разных стран должны делать в первую очередь. При этом многие респонденты высказались за инвестиции в инфраструктуру и поддержку банковского сектора. "Это совпадает с нашими ощущениями, с тем, что мы делаем", - отметил Дмитрий Медведев.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%