партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия простила крупный долг

прочитано 21941 раз

В рамках оказания содействия Африке в 2008 году Россия списала странам этого континента долги на сумму 20 миллиардов долларов. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

ПО ТЕМЕ

"Объем списанной задолженности составил 20 миллиардов долларов", говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Там также отмечается, что в данный момент идут переговоры относительно списания задолженности Бенину, Гвинее, Замбии, Мадагаскару, Мозамбику, Танзании и Эфиопии. Общая сумма задолженности этих стран составляет около 500 миллионов долларов.

Как сообщает РИА "Новости", помимо прочего в Министерстве иностранных дел России подчеркнули, что "основной российский вклад в коллективные усилия по оказанию содействия Африке по-прежнему связан с облегчением долгового бремени государств континента". Между тем несколько дней назад Международный валютный фонд отметил, что последствия глобального финансового кризиса добрались до беднейших стран мира, то есть в мировой экономике фиксируется "третья волна" упадка экономики. Особенно уязвимыми называются более 20 стран, половина из которых расположена в Африке к югу от Сахары. При этом, наряду с Нигерией, Суданом и Гондурасом, опасения МВФ вызывают Молдавия, Киргизия и Монголия. По словам директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана, снижение темпов роста экономики отбросит многие страны на десять лет назад. "Это ставит под угрозу важные успехи, достигнутые многими странами с низкими доходами в течение последнего десятилетия в области ускорения экономического развития, сокращения бедности и укрепления политической стабильности", - сказал глава Международного валютного фонда.

По его словам, для борьбы с кризисом странам так называемого третьего мира потребуется 25 миллиардов долларов дополнительного финансирования. В связи с этим Стросс-Кан обратился к странам-донорам с просьбой предоставить срочную и щедрую помощь для того, чтобы "предотвратить гуманитарный кризис". Как сообщали Дни.Ру, если международное финансирование гуманитарных программ будет снижаться и дальше, число нуждающихся стран может удвоиться, а необходимый объем дополнительного финансирования беднейших стран достигнет уже 140 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: