партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

Латвия продает советский городок

прочитано 30199 раз

Латвия выставила на аукцион бывший военный городок, некогда принадлежавший советским военным. Его стоимость не превышает цену солидной иномарки, к тому же расплачиваться за покупку можно в рассрочку.

ПО ТЕМЕ

Латвийское агентство приватизации оценило город "Скрунда-1" в 153 тысячи латов, а это лишь 323 тысячи долларов, или 9,7 миллиона рублей. Аукцион, если, конечно, объявится несколько претендентов на его покупку, состоится 5 февраля следующего года. Об участии в торгах организаторы просят заявлять заранее – до 26 января.

Купить городок, в котором расположены 70 различных зданий и построек, среди которых десять жилых домов с 551 квартирами, гостиница, поликлиника, госпиталь, детский сад, клуб, почта, котельная, водонапорная башня, гаражи, а также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны, можно в рассрочку. В этом случае рассчитываться за него можно в течение следующих 10 лет, передает РИА Новости. Раньше в этом живописном месте, расположенном в Курземе на площади 45,1 гектара, жили советские военные со своими семьями. Но в 1999 году по приказу местного правительства российская радиолокационная станция прекратила свою работу и была уничтожена, и городок, обслуживавший ее, полностью опустел. По словам организаторов аукциона, все строения в городке находятся в прекрасном состоянии: практически во всех жилых домах сохранились стекла и коммуникации, кроме того, ждет своего часа готовая к запуску газовая станция. Ранее правительство планировало расселить в "Скрунду-1" малообеспеченных латвийских пенсионеров, однако что-то помешало реализации этих проектов, и от них вскоре отказались.

Как пишет деловая газета "Взгляд", выставить на продажу целый город власти Латвии заставили тяжелые последствия глобального финансового кризиса. По данным аналитиков, государство переживает самый серьезный экономический спад среди всех стран Евросоюза.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ