партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

КНР догоняет США по числу богачей

прочитано 7657 раз

Китай догоняет Соединенные Штаты по числу миллиардеров. Согласно рейтингу, опубликованному шанхайским деловым интернет-изданием Hurun Report, в Китае живут 130 "официальных" миллиардеров.

ПО ТЕМЕ

Однако, по данным ежегодного подсчета, реально их примерно вдвое больше. Армия китайских миллионеров уже превысила 800 тысяч человек. В списке тысячи самых состоятельных граждан Китая фигурируют 102 женщины.

Мировой кризис лишь ускорил рост плеяды китайских супербогачей. Многие жители материкового Китая в последнее время значительно увеличивают свои капиталы благодаря фондовому рынку. В 2008 году их было чуть более 100 человек, а в 2003 году Китай вообще не знал людей с таким состоянием, передает РИА Новости.

Оценивать капиталы китайских бизнесменов очень сложно. У "новых китайцев" нет традиций. Все миллиардеры – богачи в первом поколении. Лишь 1% китайских магнатов унаследовал состояние от родителей.

Типичный китайский миллиардер - это мужчина 50 лет, который начал дело 16 лет назад, как правило, в девелоперском бизнесе. Его хобби - плавание, гольф и путешествия, а любимые страны - США, Австралия и Франция.

По данным Forbes, страной миллиардеров считаются США, где проживают 359 человек, чье состояние исчисляется в десятизначных и выше цифрах. Второе место по этому показателю занимает Страна восходящего солнца с 765 тысячами долларовых миллионеров, за ней следует Великобритания с 557 тысячами миллионеров. При этом в Британии наиболее существенно выросло число миллиардеров. Оно увеличилось на 40% - с 35 до 49. В Китае число богатых возросло на 14%.