партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Сухой-27 летает лучше всех

None
прочитано 17948 раз

Сухой-27 признан одним из лучших военных истребителей. Авторитетный международный журнал об авиации Flight International составил рейтинг лучших боевых самолетов минувшего столетия. Было проведено голосование на интернет-сайте журнала с целью определить сто наиболее значимых событий и заметных личностей этого периода, узнать, какие разработки в области военной и гражданской авиации, а также двигателестроении оказали, по мнению читателей, наибольшее влияние на ход развития мировой аэрокосмической отрасли.

ПО ТЕМЕ

По результатам голосования был составлен общий список. Места в нем распределились в зависимости от количества набранных голосов. Свое мнение высказало более 18 тысяч человек, а итоги опроса были опубликованы в последнем номере издания, сообщает пресс-служба компании "Сухой".

Как отмечает РИА "Новости", компания "Сухой" распространила сообщение почти через сутки после аварии Су-27УБ под Уссурийском. Самолет разбился при "облете" после проведения ремонта на заводе. Один пилот погиб, второй катапультировался. Комиссия Минобороны РФ полагает, что причиной этой аварии могла стать техническая неисправность. В связи с катастрофой 29 июля Военно-следственное управление возбудило уголовное дело. Несмотря на это, Су-27 вошел в число лидеров в разделе "военная авиация", пропустив вперед лишь находившийся на вооружении ВВС Великобритании с 1938 по 1957 год Spritfire, транспортный самолет С-130 Hercules и истребитель F-16. Российский истребитель начал поступать на вооружение в 1985 году. Созданное на его базе семейство модификаций различного назначения сегодня находится на вооружении ВВС России и многих стран мира.

Первое место в TOP-100 Flight International заняла высадка американских космонавтов на Луну в 1969 году - это главное, по мнению читателей журнала, событие минувшего столетия для аэрокосмической отрасли. Причем полет первого в мире космонавта Юрия Гагарина оказался лишь на 13-й строчке). На 2-е место респонденты поставили пассажирский лайнер Boeing-747. Изобретатели первого в мире самолета братья Райт признаны персонами столетия - на третьей позиции рейгинга. Лучшим двигателем признан Rolls-Royce Merlin (5-е место). Военный самолет столетия - Spritfire (6-е место). Замыкает список гражданский самолет Martin M-130.

комментарии