партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Китаец отобедает с самым богатым человеком

прочитано 3239 раз

Приглашение отобедать с самым богатым человеком на планете, американцем Уорреном Баффетом, купил на интернет-аукционе eBay за 2 миллиона 110 тысяч долларов китаец.

ПО ТЕМЕ

Такую цену за встречу с 76-летним инвестиционным гуру и владельцем корпорации Berkshire Hathaway выложил Зао Даньяг, генеральный менеджер китайского инвестиционного фонда Pure Heart China Growth Investment Fund. По условиям торгов, китайский инвестор может привести с собой еще семерых человек.

Обед состоится в Нью-Йорке в известном ресторане Smith & Wollensky, имеющем репутацию лучшего стейкхауса в США с самым изысканным баром. Минимальный заказ в этом ресторане начинается от 100 долларов на человека, передает РИА "Новости".

В прошлом году два бизнесмена выложили 650 тысяч долларов за возможность побеседовать с самым влиятельным игроком глобального рынка, безошибочно угадывающим наиболее прибыльные сферы.

В марте нынешнего года владелец американской холдинговой компании Berkshire Hathaway впервые получил титул самого богатого человека в мире по версии журнала Forbes, который оценил его состояние в 62 миллиарда долларов.

В 2006 году Уоррен Баффет провел в знаменитом ресторане на Третьей авеню в Нью-Йорке обед с китайским бизнесменом Йонгпином Дюаном. Тогда китаец заплатил за возможность пообедать с известным на весь мир инвестором 620,1 тысячи долларов. И, кроме того, оплатил сам обед.

Баффет раз в году выставляет на торги право пообедать с собой. Это можно рассматривать, как каприз одного из самых удачливых в мире инвесторов, который занимает вторую строчку в списке богатейших людей планеты после Билла Гейтса.

Однако подобные аукционы, которые проводятся регулярно с 2000 года, являются также оригинальной формой благотворительности. Собранные средства за право пообедать с Баффетом передаются в Glide Foundation, некоммерческую организацию со штаб-квартирой в Сан-Франциско, которая оказывает помощь нищим и бездомным.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%