партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин поставил условия G20

прочитано 26795 раз

Участие России в совместной работе с международным сообществом по преодолению последствий глобального финансового кризиса должно определяться принципами равноправия, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

ПО ТЕМЕ

"Всем понятно, что эта работа будет иметь смысл только в том случае, если она будет равноправной, а не будет сводиться только к попыткам использовать наши ресурсы для решения тех проблем, которые возникли не по нашей вине", - приводит "Интерфакс" слова премьер-министра.

Путин также заверил, что Россия выполнит решения саммита "двадцатки", но реализует и намеченные меры по защите национальных интересов, передает РИА "Новости". "Мы не хотим создавать никаких дополнительных проблем. Тем не менее ряд ранее заявленных решений мы, конечно, должны будем исполнять по защите наших национальных интересов", - сказал Путин. Министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что принципы, обозначенные Путиным, содержатся в письменных предложениях, которые направлены в адрес "Большой двадцатки" и международных финансовых организаций, а обсуждение увеличения роли развивающихся рынков "является достижением той позиции, которая соответствует нашему весу в мировой экономике".

В свою очередь заместитель главы Минфина РФ Дмитрий Панкин, подводя итоги саммита "Большой двадцатки", сообщил, что принятые там решения не потребуют от России корректировки антикризисного плана. По словам Панкина, все формулировки, принятые в итоговом коммюнике саммита, достаточно обтекаемые и осторожные и не требуют принятия резких решений со стороны каких-либо стран.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, все конкретные механизмы по исполнению решений, принятых на саммите, еще предстоит проработать, так как эти меры должны быть приняты с оглядкой на ситуацию в среднесрочных и долгосрочных планах.

Панкин также сообщил, что сумма, которую Россия может выделить Исландии, будет менее четырех миллиардов долларов. Ранее Центробанк Исландии объявил о выделении Россией займа Рейкьявику, поскольку это северное островное государство находится на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?