партнеры
Суббота 20 октября
Лента новостей
Культура

В мучительной смерти Державина нашли страшное совпадение

Михаил Державин. Фото: GLOBAL LOOK press/Ekaterina Tsvetkova
По загадочному стечению обстоятельств Михаил Державин умер в тот же день, что и его давний партнер по сцене. Артист Роман Ткачук скончался 10 января 1994 года. 
прочитано 13688 раз

Актеры вместе играли в программе "Кабачок "13 стульев". Передача, которая, по словам Михаила Михайловича, была первой по-настоящему народной, принесла славу и Ткачуку, и Державину. Роман Денисович запомнился зрителям благодаря роли пана Владека. За эту работу он удостоился звания заслуженного деятеля культуры Польши. Михаил Державин же был ведущим "Кабачка".

ПО ТЕМЕ

Он завоевал любовь зрителей остроумием и юмором. Под чары артиста попали и его коллеги. По воспоминаниям актрисы Театра сатиры Натальи Селезневой, вся труппа была очарована Державиным. В интервью телеканалу НТВ она рассказала, что Михаил Михайлович был потрясающим человеком, обладавшим великолепным чувством юмора. "Державин был очень талантливым и органичным артистом. Он очень мучился в последнее время, и никак нельзя было ему помочь. Его кончина — потеря огромная для театра и глубочайшая личная потеря для меня", – заключила Селезнева.

О своей утрате рассказала и вдова знаменитого артиста. Роксана Бабаян, прожившая в браке с Державиным 37 лет, добрым словом вспомнила умершего мужа. "Обладал природным теплом – печечка такая. Никогда никого ни о чем не просил, претензий не предъявлял и был самодостаточным. Не говорил одно, думал другое, а делал третье – в нашей семье такое не принято", – приводит ее слова газета "Московский Комсомолец".

По словам Бабаян, единственной причиной их разногласий было только манкирование Державина собственным здоровьем: "Ссорились, только если он забывал принимать лекарства, померить давление и выходили с Шурой на сцену с давлением 200. Все было во имя его здоровья, а оно у него было плохое". В итоге именно болезнь сгубила знаменитого артиста. 

Свои соболезнования родным и близким Михаила Державина приносит множество людей. Некоторые даже предложили поставить актеру памятник. Эту идею поддержал и  председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. В эфире радиостанции НСН он заявил, что артист заслуживает быть увековеченным в скульптуре. "Михаил Михайлович Державин – коренной москвич, он родился и жил здесь, в столице – учился в Щукинском училище, потом служил в московских театрах – имени Ленинского комсомола, на Малой Бронной, последние 50 лет – в театре Сатиры. И, безусловно, мы должны сохранить память о нем – всеми любимом, подлинно народном артисте – в нашем городе", – поделился своим мнением политик. 

комментарии