партнеры
Четверг
21 января
Лента новостей
Культура
Европа готова на все ради россиян

Европа готова на все ради россиян

Фото: GLOBAL LOOK press/Bob Eighmie
Евросоюз намерен делать все возможное, чтобы поток российских туристов в регион не снижался. По словам главы представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса, Европа заинтересована в увеличении количества визовых центров.
прочитано 7246 раз

Европа уже готова бороться с последствиями усложнения оформления виз для россиян. Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас подчеркнул, что Евросоюз делает все возможное, чтобы турпоток не уменьшался.

ПО ТЕМЕ

"Я знаю, что есть такая заинтересованность, чтобы было больше информационных центров, больше консульств, мы будем это обсуждать, это в компетенции стран – членов шенгенского соглашения. Мы в этом заинтересованы", – подчеркнул Ушацкас.

Он добавил, что ЕС готов "обсуждать, как это можно совершенствовать, улучшать, а, может быть, в будущем и расширять сеть визовых центров или консульств". "Конечно, нужно иметь в виду, что это связано с финансами",– цитирует его РИА Новости.

Напомним, что с 14 сентября 2015 года Россия подключилась к визовой информационной системе Евросоюза. Теперь для получения шенгенской визы нужно сдавать отпечатки пальцев и делать цифровую фотографию. Эти данные будут храниться в системе пять лет, стоимость документа осталась на прежнем уровне.

Нововведение не затрагивает детей, которым на момент подачи заявления не исполнилось 12 лет, а также тех, у кого физически невозможно снять отпечатки. Также от процедуры будут освобождены высшие лица государства и члены официальных правительственных делегаций.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: