партнеры
Понедельник
30 ноября
Лента новостей
Культура
Таиланд ужесточил правила въезда в страну

Таиланд ужесточил правила въезда в страну

Фото: GLOBAL LOOK press/Jack Kurtz
Миграционные власти Таиланда ужесточили правила пересечения наземной границы для иностранцев. Ограничения связаны с усиленными мерами безопасности после теракта 17 августа, унесшего жизни 20 человек.
прочитано 4530 раз

Теперь незаконно проникнуть в Таиланд и находиться там без визы неограниченное время станет намного сложнее, сообщает ТАСС. Миграционные службы страны ужесточили правила пересечения наземной границы для иностранцев, которые въезжают в страну под видом туристов без получения долгосрочной визы.

ПО ТЕМЕ

На границе Таиланда с Камбоджей полностью приостановлена выдача разрешений на въезд для тех иностранцев, которые покидают страну и сразу возвращаются обратно. Таким образом тайские власти намерены бороться с процветавшей ранее системой "виза-ран". Такое название получила система, позволяющая иностранным гражданам незаконно находиться на территории королевства длительное время.

Дело в том, что в Таиланде для туристов из многих стран предусмотрен безвизовый режим, который позволяет находиться здесь от 15 до 30 дней. Чтобы продлить это разрешение, туристу необходимо пересечь границу страны и вернуться в нее обратно, чем и могут воспользоваться мигранты. Чаще всего эта процедура совершается на границе с Камбоджей, в связи с чем и было принято решение ужесточить правила ее пересечения.

Большинства туристов, прилетающих в страну воздушным транспортом, эти ограничения не коснутся. Однако миграционные власти могут потребовать у путешественников документы, подтверждающие туристический характер поездки – например, бронь в отеле.

Тем временем в Европе острая проблема мигрантов получила новое продолжение. Как сообщает "Интерфакс", Совет министров юстиции и внутренних дел ЕС сумел договориться о переселении в другие страны союза 40 тысяч беженцев из Греции и Италии, при этом он счел преждевременным принимать решение по новому предложению Еврокомиссии – о распределении 120 тысяч просителей убежища.

комментарии

Ответить: