партнеры
Суббота 23 сентября
Лента новостей
Культура

Михалкову запретили въезд на Украину

Никита Михалков. Фото: GLOBAL LOOK press/Dmitry Golubovic
Знаменитый российский кинорежиссер стал для Киева персоной нон грата. Никите Михалкову, а также еще 16 российским деятелям культуры и представителям СМИ Служба безопасности Украины запретила въезд в страну.
прочитано 2673 раза

Служба безопасности Украины обнародовала очередной список из 17 российских деятелей культуры и представителей СМИ, которым запрещен въезд на Украину. В частности, персонами нон грата объявлены российские публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин и знаменитый кинорежиссер Никита Михалков.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, в список запрещенных деятелей искусства попали Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье и Станислав Пьеха, сообщает издание "Апостроф". "Въезд на территорию Украины запрещен органами СБУ в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности", – отметили в ведомстве.

В свою очередь Никита Михалков совершенно спокойно отнесся к такому решению СБУ. Помощник кинорежиссера Евгения Дорофеева заявила, что подобные меры не испортили его планы. "Он совершенно спокойно к этому отнесся, это было еще год назад, когда обсуждалась возможность запрета. Для нас ничего в этом плане не поменялось", – цитирует Дорофееву "Русская служба новостей".

Также она добавила, что Михалков не будет комментировать решение Украины. "Режиссер все уже рассказал, когда об этом только заговорили в прошлом году", – подчеркнула Дорофеева.

Ранее на Украине появился черный список артистов театра и кино, эстрадных исполнителей и телеведущих, чьи высказывания Киев счел оскорбительными. "Эксперты" потребовали запретить любую трансляцию фильмов, песен, передач, шоу и другого контента с участием этих лиц.

Также власти запретили ввозить в страну произведения российских авторов. В черном списке оказались книги Эдуарда Лимонова, Александра Дугина, Сергея Доренко и Сергея Глазьева. В Киеве считают, что деятельность этих писателей способствует дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

комментарии