партнеры
Среда 22 ноября
Лента новостей
Культура

Украинцев лишат "Иронии судьбы"

Фото: кадр из фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"
Украинцев хотят лишить главного новогоднего символа на всем постсоветском пространстве – фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!". Телеканалы Незалежной могут убрать картину из сетки вещания из-за актрисы Валентины Талызиной.
прочитано 5981 раз

Накануне новогодних праздников Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины напомнил телеканалам страны о так называемом черном списке российских деятелей культуры, работы которых запрещено транслировать на территории Незалежной. В перечень артистов входит, в частности, и актриса Валентина Талызина, сыгравшая в новогоднем фильме Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!".

ПО ТЕМЕ

На этом основании картину вполне могут убрать из сетки вещания. Помешать этому может только то, что украинские власти отказывает в выдаче прокатного удостоверения только новым фильмам с участием артистов из черного списка. Распространяется ли этот запрет на фильмы, прокатное свидетельство на которые получено ранее, в законе не указывается, пишет портал "Сегодня.ua".

Тем не менее в списке запрещенных сериалов и фильмов, составляемых украинским Госкино, "Ирония судьбы" отсутствует, однако он составлялся еще до того, как Министерство культуры обнародовало свой черный список. В то же время на сайте украинского Нацсовета четко указано о запрете всех фильмов и программ с участие лиц из "запрещенного перечня".

Отметим, что в черном списке киевских властей значатся такие российские актеры, как Сергей Безруков, Михаил Боярский, Борис Клюев, Федор Бондарчук, Евгений Стеблов, Дмитрий Харатьян, а также ряд других – всего 40 человек.

комментарии