Lifestyle

Гай Ричи вновь удивит поклонников

В сети появился новый трейлер долгожданного фильма о рыцарях

Lifestyle

Самые кассовые фильмы XXI века

Названы наиболее прибыльные российские киноленты

партнеры
Вторник 24 января
Лента новостей
Lifestyle

Рецепты от простуды со всего света

Фото: GLOBAL LOOK press/Angelika Maroch
Наступает сезон простудных заболеваний, поэтому нужно своевременно принимать меры, чтобы ничто не помешало активному образу жизни. В России есть куча народных средств исцеления, многие из которых знакомы нам с детства. А что же в других уголках света? Дни.Ру подготовили обзор самых экзотичных рецептов из разных стран мира.
прочитано 16406 раз

Те, кто смотрел сериал "Секс в большом городе", наверняка помнят, как в одном из эпизодов главная героиня Кэрри помогала лучшей подруге Саманте справиться с простудой. Она готовила ей лечебный коктейль из фанты, льда и сиропа от кашля. Версия рецепта от сценаристов недалека от правды: американцы действительно лечат горло холодом, считая, что он избавляет от боли и першения. Они делают молочные коктейли на основе мороженого, едят попсикл (фруктовый лед на палочке) или просто рассасывают кусочки льда.

ПО ТЕМЕ

Жители Франции и Бельгии практически не обращают внимания на кашель и насморк, а температуру 38 градусов совсем не считают высокой. Будучи простуженными, они, как и американцы, едят мягкое мороженое и пьют соки из холодильника. Считается, что организм должен сам справиться с болезнью – это повышает иммунитет. И только если недомогание длится больше пяти суток, появляется смысл обратиться к врачам за рекомендациями по медикаментозному лечению.

В Шотландии популярен рецепт моряков. При простуде и гриппе здесь употребляют горячий ром со свежей мятой. Благодаря антисептическим свойствам рома и эфирным маслам, содержащимся в пряном лекарственном растении, этот напиток убивает вирусы и микробы, снимает приступы кашля и даже сбивает температуру.

В Южной Африке при кашле и заложенности носа вдыхают аромат куркумы, которую предварительно заливают кипятком. А мощным народным рецептом от сильной простуды в этом регионе считается микстура из ½ части меда и ½ части молотого черного перца.

В Доминиканской Республике лекарством чуть ли не от всех болезней является алкогольный напиток мамахуана, который придумали знахари. Он делается на основе рома, чесночной травы, мыльника, коры различных тропических деревьев, лекарственных растений и огромного набора специй, таких как мелисса, горький имбирь, гвоздика, розмарин, ямайский перец и бадьян. Спектр лечебных свойств диковинной настойки очень широк: она обладает вяжущим, противовоспалительным, антисептическим и ранозаживляющим действием. Туристы, отдыхающие в этой стране, могут свободно приобрести наборы трав для приготовления мамахуаны в домашних условиях. Кстати, местные жители называют мамахуану жидкой виагрой, но в данном случае мы сочтем это неопасным побочным действием.

Во многих азиатских странах панацеей от всех болезней считается бальзам "Тигр" (Tiger Balm). Средство, созданное по древнекитайскому рецепту на основе камфоры, каепутового и гвоздичного масел, ментола, масла имбиря и корицы, обладает сильными противовоспалительными, антисептическими, жаропонижающими и болеутоляющими свойствами. При простуде бальзам втирают в область переносицы, крыльев носа, шеи и грудной клетки. Также можно добавлять его в горячую воду и делать ингаляции.

В Японии готовят горячее питье из перемолотого лука-порея и имбиря. Этот коктейль снимает воспаление и обладает антисептическим действием. Для улучшения вкусовых качеств напитка японцы добавляют в него пасту мисо. Пить луково-имбирный чай следует не только при простуде, но и для профилактики сезонных заболеваний.

В Корее для укрепления жизненных сил готовят суп с цыпленком – самгетхан. Вообще, это блюдо наиболее популярно летом, особенно когда в стране стоит невыносимая жара, но местное население также употребляет его при повышенной температуре во время простуды. Для приготовления целебного супа необходим следующий набор продуктов: цыпленок, клейкий рис, корень женьшеня, корень элеутерококка, чеснок, китайские финики, каштаны, зеленый лук, черный молотый перец и растительное масло. Цыпленок фаршируется вымоченным клейким рисом и кусочками каштана, после чего помещается в кастрюлю с водой. Туда же добавляются корень женьшеня и чеснок. Суп варится 50 минут без соли и специй – их добавляют в тарелку вместе с порезанным зеленым луком непосредственно перед подачей.

комментарии