партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Меньшиков об уходе Догилевой

прочитано 75603 раза

Артисты Татьяна Догилева и Виктор Проскурин уволились из Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. Худрук Олег Меньшиков отметил, что у него не было с ними конфликта.

ПО ТЕМЕ

"У меня никакого конфликта с Догилевой и Проскуриным нет. Это их решение и, я считаю, абсолютно правильное, потому что это не очень прилично не выходить на сцену 20 лет и получать зарплату", – цитирует Меньшикова "Российская газета". Он был назначен на пост худрука четыре месяца назад, а выдвинул его бывший руководитель театра Владимир Андреев.

В свою очередь, Татьяна Догилева, проработавшая в театре имени Ермоловой с 1985 года и сыгравшая в гремевших на всю Москву спектаклях, призналась, что решение об уходе у нее назрело давно. "Я давно говорила, что, как стукнет пенсия, я уйду. Вот она и стукнула, – цитирует ее "Московский комсомолец". – Я играю свои антрепризы. Я уже не могу работать в репертуарном театре".

Напомним, Догилева участвовала в таких спектаклях, как "Говори" (1985), "Спортивные сцены 1981 года" (1986), "Шаткое равновесие" и "Наш Декамерон" (1989). Проскурин играл в трех постановках – "Прощай, Иуда" (1988), "Приглашение на казнь" (1989), "Бесноватая" (1991).

Планируется, что театр имени М.Н. Ермоловой откроет сезон 1 ноября премьерным спектаклем "Самая маленькая драма". Меньшиков намерен серьезно обновить репертуар. "Театр должны любить, в театр должен ходить зритель, там должны идти хорошие спектакли. Театр репертуарный и будет репертуарным", – цитирует его РИА Новости.

Он снял некоторые постановки, пообещав взамен другие. В новом сезоне среди прочих спектаклей зрители увидят "Язычников", "Снегурочку" и "Портрет Дориана Грея". В премьерных постановках сыграет сам Меньшиков, а также Валентин Гафт. Помимо этого, в театре будут постановки из прежнего репертуара, в том числе "Мордасовские страсти", "Одесса 913", "Фотофиниш" и "Весенняя гроза". Новый худрук также предложил создать театральный центр на базе своего театра.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: