партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Москвич получил штрафов на миллион

прочитано 11293 раза

Московский водитель заплатит за неправильную парковку миллион рублей. На мужчину выписано почти 300 штрафов.

ПО ТЕМЕ

Рекорд по штрафам за неправильную парковку установил один из владельцев машин в столице. Мужчину оштрафовали 300 раз за полгода на общую сумму в миллион рублей.

"Рекорд за полгода – около 300 штрафов на одну машину", – сказал и.о. руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, водитель штрафы потихоньку оплачивает.

При этом глава департамента не уточнил, кем работает мужчина, но сказал, что он не чиновник, сообщает "Русская служба новостей". "Это не чиновник... Не буду называть, из какой он организации", – рассказал он.

Ликсутов также сообщил, что интеллектуальная система в 80% случаев распознает автомобили, владельцы которых закрывают госномера, пытаясь избежать штрафа за неправильную парковку. "Кто-то закрашивает номер, кто-то завешивает его или меняет одну цифру. В 80% случаев система все равно определяет номер и марку машины", – цитирует его "Интерфакс".

По его словам, фотографии, благодаря которым выявляются нарушители, обладают высоким разрешением. "Машина подбирает похожие варианты автомобилей и предлагает оператору выбрать нужный вариант", – уточнил и.о. руководителя департамента.

Ликсутов рассказал, что ухищрения водителей иногда приводят к курьезным случаям. "Бывает, номера закрывают так, что получается, что машина числится в розыске. Уже отмечено девять или десять таких случаев. Было принято решение, что раз машина в розыске, она должна быть эвакуирована", – отметил он.

По словам и.о. руководителя департамента, с сентября будет увеличено количество пеших контролеров парковки до 70 человек. "Они будут иметь специально сделанные телефоны с программным обеспечением, которые позволят сфотографировать, выписать протокол. Кроме того, у них будут мобильные принтеры", – заключил чиновник.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ