партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Эвакуация машин станет платной

прочитано 2882 раза

Платная эвакуация для неправильно припаркованных автомобилей вводится в Москве с 15 сентября. Машины будут эвакуировать на спецстоянки на коммерческой основе.

ПО ТЕМЕ

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин отменил действие нескольких распоряжений своего предшественника Юрия Лужкова. Как сообщает Russia Today, они касаются парковки и эвакуации транспортных средств в столице.

В частности, отменено распоряжение Лужкова "О дополнительных мерах по упорядочению парковки автотранспорта в Москве" от 2000 года, запрещающее парковаться на тротуарах и в пешеходных зонах. Кроме того, отменено распоряжение экс-мэра от 10 декабря 2004 года "О временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов в Москве при задержании транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки". Как сообщил заместитель мэра города по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, тариф на эвакуацию еще не определен правительством Москвы. Однако примерная средняя стоимость эвакуации составит пять тысяч рублей.

Для реализации нового постановления будут закуплены 155 эвакуаторов. Предполагается, что эвакуация более тяжелого и дорогого автомобиля будет несколько дороже, чем малолитражного.

При этом первый день нахождения эвакуированного автомобиля на спецстоянке будет включен в тариф эвакуации, то есть станет бесплатным. А второй и последующий дни нахождения машины на штрафстоянке будут стоить около одной тысячи рублей в сутки.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ