партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Названа дата выхода "Ё-мобиля"

прочитано 16370 раз

Миллиардер Михаил Прохоров пообещал, что запустит в серийное производство свой знаменитый "Ё-мобиль" во второй половине 2014 года. Автомобиль с гибридным двигателем будет стоить 350-450 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

"Я думаю, что в 2014 году мы серийное производство запустим", – заявил Прохоров. При этом владелец контрольного пакета "Ё-Авто" уточнил, что это произойдет во второй половине года.

Напомним, что о разработке проекта "народного гибрида" бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. В декабре того же года он лично представил три действующих образца автомобиля, получившего название "Ё-мобиль": хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость "Ё-мобиля" тогда заявлялась в рамках 350-450 тысяч рублей.

Председатель совета директоров "Ё-авто" Андрей Бирюков в феврале сообщал, что автокомпания запустит производство "Ё-мобилей" не ранее марта 2015 года. По словам Прохорова, проект "Ё-мобиля" является непростым, так как с нуля создается новая платформа, но интерес к нему разработчики не утратили.

Компания не раз переносила сроки начала производства, первоначально первые автомобили должны были сойти с конвейера в Санкт-Петербурге в 2013 году. Последней причиной задержки стали проблемы с американским подрядчиком, который не выполнил в срок контракт на разработку кузова. Несмотря на это еще в мае 2011 года компания начала официальный прием онлайн-заказов на "Ё-мобили". В настоящее время их количество превысило 200 тысяч. По словам экспертов, переносы сроков производства нового автомобиля довольно сильно портят его имидж.

Однако на создании "Ё-мобиля" Прохоров не остановился и объявил о запуске проекта под названием "Ё-самолет". Как ранее писали Дни.Ру, запуск серийного производства самолетов миллиардер планирует начать сразу после выхода с конвейера первого гибридного автомобиля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ