партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Киану Ривз оценил Bugatti Veyron

прочитано 10380 раз

Cамый быстрый кабриолет, вошедший в книгу рекордов Гиннеса, Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, обрел владельцев. Несмотря на впечатляющую цену в 2,6 миллиона долларов, все экземпляры проданы.

ПО ТЕМЕ

"Кажется, этот автомобиль с трудом удерживается на месте. Ведь под его капотом затаился восьмилитровый мотор мощностью 1200 лошадиных сил. Новый Bugatti Veyron Grand Sport разгоняется до скорости 408 километров в час. Он стал самым быстрым в мире кабриолетом", – цитирует экспертов ИТАР-ТАСС.

С данным достижением представителей бренда поздравил актер Киану Ривз, который провел премьеру автомобиля и оценил его прелести. Далее слово взял местный гонщик Энтони Лью, ранее уже успевший оседлать суперкар. "Это была удивительная скорость, чистый адреналин. Невероятно стабильный и комфортный автомобиль. Это удивительный подвиг инженерного подразделения. Я бы повторил заезд в любое время, в любом месте", – с гордостью заявил спортсмен.

Ощутить прелесть этой машины смогут только восемь счастливчиков, из которых трое – жители Поднебесной. Учитывая налоги и транспортные расходы, они заплатили за машину по 6,5 миллиона долларов.

А не так давно был продан Bugatti Veyron Grand Sport LOr Blanc стоимостью 2,4 миллиона долларов. Это первый в мире автомобиль, в интерьере и внешней отделке которого используется фарфор. Его приобрел покупатель из Объединенных Арабских Эмиратов.

Родстер выпущен в единственном экземпляре при сотрудничестве с Королевской фабрикой фарфора в Берлине и в серийное производство не пойдет. Из фарфора высочайшего качества выполнены вставки на лючке бензобака и колесных дисках, передает РИА Новости. Тот же материал использован в отделке вещевого ящика, расположенного между передними сиденьями. Салон оснащен также выдвижным фарфоровым подносом для икры. Имя покупателя не называется, известно лишь, что он владеет коллекцией из 800 автомобилей.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ