партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей
Авто

Камера ошибочно штрафовала шоферов

прочитано 12465 раз

Прокуратура потребовала отключить камеру фиксаций нарушений, установленную на Волгоградском проспекте российской столицы. Из-за неправильной настройки она штрафовала водителей за разрешенную скорость движения.

ПО ТЕМЕ

Причиной проверки камеры стало обращение гражданина, который пожаловался на нарушение законодательства сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Москве. По его словам, камера неправильно фиксировала нарушения.

В ходе проверки выяснилось, что камера считала нарушением водителями скоростного режима, если скорость превышала 60 километров в час. Между тем разрешенная скорость на данном участке Волгоградского проспекта составляет 80 километров в час. "Специальное техническое средство, имеющее функцию фотосъемки, фиксировало нарушение водителями скоростного режима, превышающего 60 километров в час. В то же время в июле 1997 года правительством Москвы издано постановление, согласно которому на всем протяжении Волгоградского проспекта от улицы Талалихина до МКАД разрешенная скорость движения транспорта увеличена до 80 километров в час", – отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Проверяющее ведомство потребовало от сотрудников ГИБДД отменить штрафные санкции на водителей якобы за превышение скорости на Волгоградском проспекте столицы, сообщает "Интерфакс". Будут ли возвращены незаконные штрафы автолюбителям – пока не сообщается.

Напомним, что система оформления протоколов на основе систем фотовидеофиксации нарушений заработала в Москве с 1 октября прошлого года.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ