партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Авто

Какие машины покупают россияне

прочитано 19218 раз

Россияне все чаще предпочитают покупать внедорожники. По результатам первого полугодия текущего года их соотношение ко всем продаваемым в стране машинам выросло до 24,4%. Но наибольшей популярностью по-прежнему пользуются автомобили классов В и С.

ПО ТЕМЕ

Аналитическое агентство "Автостат" подвело итоги первых шести месяцев текущего года. Выяснилось, что покупательский интерес постепенно сдвигается в сторону классов SUV и В. Причем доля рынка внедорожников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 1,5% – до 24,4%, сообщают "Вести.Ru".

Вместе с кроссоверами наиболее популярные у россиян сегменты – В и С – в общей сложности занимают порядка 90% рынка. Лидером по результатам первого полугодия стал сегмент С, хотя он и показывает отрицательную динамику. Если годом ранее их доля составляла 38,4%, то теперь уже 34,7% (401,9 тысячи единиц).

Лидерами сегмента SUV в текущем году стали отечественные Lada 4x4 и Chevrolet Niva, а также японский бестселлер Nissan Qashqai. В сегменте С лидируют Lada Priora и Samara из российских автомобилей, а среди иностранных машин – Ford Focus, Daewoo Nexia и Opel. Более компактный сегмент В возглавили отечественная Lada Kalina и иностранные Renault Logan, Hyundai Solaris и Kia Rio.

В списке самых продаваемых машин на вторичном рынке России уже много лет лидерство держат японские автомобили. По результатам первых шести месяцев текущего года самой продаваемой машиной-б/у стала Toyota Corolla. Однако это единственная иномарка в десятке лидеров рынка. За шесть месяцев россияне купили 44 504 машины этой модели, что на 12% больше, чем в прошлом году. Остальные же места в рейтинге заняли автомобили отечественной марки Lada. В частности, Lada 2110, Lada 2107, Lada 2109 и другие представители классики и семейства Samara. Замыкает топ-10 внедорожник Lada 4x4 (или "Нива") c объемом продаж в 41 443 машины, что на 10% меньше, чем годом ранее.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: