партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Авто

ГАИ показала новые камеры фиксации

прочитано 8186 раз

Подмосковная ГИБДД начала установку модернизированных камер видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Каждая из камер способна одновременно считывать номера автомобилей, двигающихся по четырем полосам.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев на пресс-конференции в агентстве РИА Новости, новые приборы установлены на федеральных областных дорогах, проходящих по территории. "35 комплексов "Стрелка" несколько дней назад приступили к работе, и наш центр видеофиксации начал обработку тех материалов, которые поступают с данных комплексов", - отметил Сергеев.

Журналистам была продемонстрирована работа новых комплексов в режиме реального времени. "Комплекс фиксирует сразу все машины, которые находятся в зоне его контроля. Он "берет" авто на расстоянии до 500 м в зависимости от рельефа и сопровождает до момента фиксации номерного знака. Скорость измеряется каждые 12 секунд", - прокомментировал работу комплекса начальник отдела информационного обеспечения ГИБДД МО Макавеев Иван Павлович. Комплекс держит в зоне внимания сразу четыре полосы движения.

Как рассказал Макавеев, в дальнейшем при модификации комплекс сможет фиксировать и другие нарушения Правил дорожного движения, помимо превышения скорости, например, отслеживать перестроения, езду по обочине, выезд на встречную полосу. "Это уже математика, которая заложена в самом комплексе и ждет своего часа, когда будет законодательство готово к этому", - отметил Маккавеев.

В будущем на дорогах Московской области планируется установить до 500 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. "Проектом, который был разработан с участием специалистов, в том числе и из МАДИ, предусмотрено 500 мест для установки подобных комплексов", - сообщил Сергей Сергеев на пресс-конференции.

комментарии

Ответить: