партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Авто

VW Tiguan в России подешевел

прочитано 9309 раз

Volkswagen объявил о снижении цен на две свои модели, пользующиеся наибольшим спросом на российском рынке: кроссовер Tiguan и компактный седан Jetta. Обе модели производятся на российском заводе компании в Калужской области.

ПО ТЕМЕ

Как сообщается в пресс-релизе компании, цены на Tiguan снизятся в среднем на 2%, на Jetta - на 4%. Небольшое, зато долгосрочное удешевление автомобилей обусловлено успешными продажами и ростом доли рынка. Доля рынка марки Volkswagen в России в январе-феврале 2010 года выросла до 3,4%. За аналогичный период 2009 года этот показатель составил 2,9%.

Новые цены распространяются на все автомобили Jetta Trendline и Highline, а также на все Tiguan Trend&Fun, Track&Field, Sport&Style, которые будут продаваться с 5 апреля текущего года.

Tiguan – первый автомобиль марки Volkswagen, производство которого на заводе в Калуге ведется по полному циклу, включая сварку и окраску. Кроме него, в таком режиме собирается Skoda Octavia. Компактный кроссовер занимает первое место по продажам среди моделей Volkswagen - за первые два месяца текущего года было продано 1287 автомобилей.

Как показал тест-драйв Дней.Ру, с задачами, которые ставятся перед "паркетникам", Volkswagen Tiguan справляется легко и даже претендует на более серьезные препятствия. На "Тигуане" можно смело ездить по очень разбитому асфальту или по волнистой и ухабистой грунтовке. Более высокой проходимости способствует и ровное без выступающих деталей днище кроссовера.

"Российский" Volkswagen Jetta продается на нашем рынке с февраля 2008 года. Компактный городской седан отличается широкой линейкой моторов, включая бензиновые двигатели TSI, а также присутствием новой коробки передач DSG в комплектациях этой модели.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: