партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

ГИБДД готовит сюрприз

прочитано 23787 раз

В Подмосковье появился новый комплекс фиксации нарушений Правил дорожного движения "Стрелка". Новейшая отечественная разработка была создана на основе радарных установок ВВС.

ПО ТЕМЕ

Комплекс "Стрелка" - новейшая разработка российских конструкторов, которая по многим параметрам превосходит российские и западные аналоги: увеличенная зона контроля, возможность обозревать пять полос одновременно в режиме приближения и удаления, активная защита объектива при любых погодных условиях, различные варианты установки и открытый к модификациям интерфейс, сообщают "Аргументы и Факты".

В основе комплекса лежит радарная установка, которая используется для перехвата и отслеживания целей в военной авиации, поэтому "Стрелка" начинает отслеживать автомобиль за 300 метров. Система фиксирует все изменения скорости и перемещения объекта по дорожному полотну. "Стрелка" имеет две модификации: "Стрелка М" - мобильный комплекс, устанавливается на автомобиль, и "Стрелка СТ" - стационарный, монтируется, например, на мачте городского освещения. "Стрелка" может выделять из потока нарушителей ПДД, обнаруживать и распознавать государственные номера, обрабатывать полученную информацию, проверять по базам, а после передачи данных с сервера мобильного комплекса в центр управления производить печать постановления-квитанции, в том числе для отправки нарушителю по почте.

Напомним, что в настоящее время приборы видеофиксации нарушений ПДД "оформляют" протоколы только при нарушениях скоростного режима на дороге, несмотря на то, что могут регистрировать выезд на встречную полосу движения или проезд на красный свет. В этой связи глава ГИБДД Виктор Кирьянов уже предложил использовать камеры для фиксации выездов на "встречку" и оформления штрафа за это нарушение в размере 5 тысяч рублей. Сейчас за такой маневр водителю грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: