партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

ГИБДД запретили прятаться в кустах

прочитано 19298 раз

Сотрудники ГИБДД теперь не смогут прятаться за кустами, вылавливая нарушителей правил дорожного движения. Соответствующих изменений в Административном регламенте ГИБДД добились в генеральной прокуратуре России.

ПО ТЕМЕ

По мнению Министерства внутренних дел, сотрудники службы обеспечения безопасности дорожного движения, которые вылавливают нарушителей, прячась в кустах, поступают неправомерно. "Это нарушение", - заявил заместитель начальника департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин, сообщают "Вести.ру".

По его словам, в недавно вступившем в силу административном регламенте МВД, который предусматривает исполнение государственных функций по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения установленных правил, нет нормы, разрешающей сотрудникам дорожного движения прятаться в кустах на обочинах дорог. Документ содержит положение, устанавливающее, что сотрудники могут осуществлять свои функции, в том числе производить видеофиксацию нарушений правил дорожного движения, используя естественные и искусственные укрытия. "Это делается в целях обеспечения их безопасности", - подчеркнул Кузин. При этом он подчеркнул, что "прятаться в кустах" для того, чтобы поймать нарушителей, регламент, естественно, не позволяет. И подобное должно пресекаться.

Генпрокуратура добилась также изменения еще одной нормы регламента. Так, инспектора ГИБДД не имеют права привлекать к административной ответственности за нарушение ПДД сотрудников прокуратуры, а также судей и депутатов и других лиц с особым статусом. Сотрудник службы может только остановить машину, а для проведения процессуальных действий на место должны быть вызваны сотрудники прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: