партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

ГАИ борется с сеточками на номерах

прочитано 84596 раз

Автоинспекция Тульской области начала борьбу с автовладельцами, устанавливающими сеточки на номерные знаки. С начала сентября инспекторы выявили более 500 подобных нарушений, попадающих под статью за установленные с нарушением стандарта государственные регистрационные знаки.

ПО ТЕМЕ

Подобное нарушение карается символическим штрафом в 100 рублей. Эта сумма, эквивалентная 4-5 литрам бензина, не заставляет задуматься большинство нарушителей. В ответ с 22 сентября Управлением ГИБДД принято решение вести учёт повторяемости данных нарушений, и если водитель два и более раза совершал подобное правонарушение, то к нему будут применяться индивидуальные меры - от приглашения на лекцию по Правилам дорожного движения до снятия госномеров с особо злостных нарушителей, сообщает ТСН.

Дни.Ру уже писали об этом увлечении российских водителей. За последние полгода оно получило пугающе массовый характер и продолжает набирать популярность. За полчаса езды из дома до редакции я насчитал без малого десяток автомашин с сеточками на номерах. В некоторых случаях они лишь немного ухудшают видимость номера, в других делают его почти невидимым.

Нехитрая конструкция обычно состоит из металлической сетки с мелкими ячейками. В первое время водители полагали, что такое приспособление поможет им уйти от штрафа за нарушение, зафиксированное видеокамерой ГИБДД. Сетка должна была скрывать обзор для камер, установленных над дорогой. Однако в настоящее время уже, кажется, все знают, что принцип работы камер позволяет им считывать номерной знак, закрытый сеточкой.

Столичная ГИБДД пока закрывает глаза на этот "бандитский" стиль "украшения" авто, ссылаясь на отсутствие эффективных методов. "Мы можем лишь оштрафовать водителя на 100 рублей, если номерной знак нечитаем. Других мер воздействия на водителей у нас нет", - заявил Дням.Ру представитель УГИБДД по городу Москве.

Приближается время года, когда на дорогах будет сыро и грязно. Очевидно, что номера с сеточками быстрее будут становиться нечитаемыми. С наступлением холодов подобные сеточки будут забиваться льдом, отчистить который можно будет лишь с большим трудом. Господа, не пора ли снять "вуаль" с номеров?

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ