партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Объявлены цена экстремального BMW

прочитано 6892 раза

Баварский автоконцерн объявил российские цены на самые мощные кроссоверы подразделения BMW Motorsport GmbH, носящие литеру M в названии модели. BMW X5 M и BMW X6 М появятся в салонах официальных дилеров с 24 октября 2009 года. Цена X5 M составит 4 950 000 рублей, а X6 M можно приобрести за 5 250 000 рублей.

ПО ТЕМЕ

Кроссоверы являются первыми полноприводными моделями подразделения BMW М GmbH. Обе модели комплектуются новым двигателем V8, мощностные характеристики которого "подогнаны" под характер автомобилей. При рабочем объеме 4395 кубических сантиметров мотор развивает максимальную мощность 555 л.с. при 6000 об/мин.

Спортивная автоматическая коробка передач М с шестью передачами и оптимизированными настройками позволяет эффективнее использовать потенциал бензинового агрегата. Для ускорения процесса переключения передач используется регулировка нового типа: для уменьшения момента двигателя отключается впрыск и зажигание отдельных цилиндров. Управление "автоматом" осуществляется через электронный селектор или с помощью алюминиевых лепестков на рулевом колесе.

Кроме оптимизированного с точки зрения КПД двигателя с системой непосредственного впрыска топлива High Precision Injection кроссоверы также оснащены и новыми элементами пакета BMW EfficientDynamics, способствующего повышению топливной экономичности и снижению уровня вредных выбросов. Динамические характеристики и показатели расхода топлива автомобилей BMW X5 M и BMW X6 М впечатляют: разгон до "сотни" занимает 4,7 секунды, максимальная скорость в стандарте ограничена на уровне 250 км/ч, а с опциональным пакетом M Driver’s составит 275 км/ч. Средний расход топлива держится на уровне 13,9 л/100 км, что совсем не много для столь мощных авто.

Кроссоверы поставляются с 20-дюймовыми легкосплавными дисками, боковыми зеркалами M-серии и шинами с возможностью аварийного хода на проколотом колесе. Кузов автомобилей покрывается краской металлик, в который окрашены даже дверные ручки. Отличительные признаки того, что автомобиль подготовлен в отделении BMW Motorsport GmbH, имеются и в богато укомплектованном салоне. Специально для спортивных кроссоверов подготовлен расширенный пакет внутренней отделки кожей Merino, сатинированным алюминием и специальной обивкой потолка антрацитового цвета, сообщает пресс-служба компании.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ