партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

АвтоВАЗ будет собирать новые авто

прочитано 14461 раз

АвтоВАЗ завершил сделку по приобретению лицензий Renault на производство и дистрибуцию автомобилей на двух платформах Logan - MCV и Sandero. Деньги на окончательную покупку российский автопроизводитель взял у французского банка Societe Generale.

ПО ТЕМЕ

АвтоВАЗ и Renault подписали окончательные документы по передаче лицензий. Первая – на сборку автомобилей на базе "Логана" - обошлась АвтоВАЗу в 100 млн евро. Вторая – на сборку двигателей объемом 1,4 и 1,6 л и трансмиссии – стоила 120 млн евро.

Покупка этих лицензий обсуждалась еще в прошлом году, когда Renault приобрел 25%-ный пакет акций АвтоВАЗа. Тогда же тольяттинский завод внес аванс. В апреле текущего года автозавод отдал оставшуюся сумму, предоставленную банком Societe Generale в виде кредитов. По сообщениям компании, кредит будет предоставлен на семь лет по ставке "ниже 7%". Договорится с Societe Generale АвтоВАЗу помогала сама Renault. А на подписании присутствовала госсекретарь по делам внешней торговли Франции Анн-Мари Идрак, передают "Ведомости". Размер кредита пока не определен. По словам президента АвтоВАЗа Бориса Алешина, кредитное соглашение еще предстоит подписать. Источник, близкий к АвтоВАЗу, рассказывал ранее, что речь идет о сумме займа в 165 млн евро.

Лицензии Renault нужны АвтоВАЗу для реализации инвестпрограммы, в том числе для разработки и производства автомобиля класса "B". Программа развития модельного ряда до 2013 года была утверждена в октябре прошлого года, сейчас она сокращена на 20% - до 95 млрд руб.

Напомним, что российское правительство уже одобрило госгарантии на кредиты в размере 25 млрд рублей. Об этом на выездном совещании сообщил глава правительства Владимир Путин. Также, по словам премьер-министра, госбанки готовы помочь АвтоВАЗу привлечь средства на инвестпрограмму в размере 95 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: