партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
Авто

Mazda создаст машину для лилипутов

прочитано 2936 раз

Автомобильный мир становится все меньше. Сегодня маленький автомобиль совсем не значит "не престижный". Brabus дорабатывает малыша Smart и успешно его продает. Большой популярностью пользуются BMW 1-й серии и Mini. Все очень просто. Чем более развит город, тем больше в нем людей, желающих попасть в центр. Многие из них приехали бы на лимузинах, но места на дороге не хватает.

ПО ТЕМЕ

Производители еще не "нащупали", насколько жители мегаполисов готовы покупать маленькие автомобили, поэтому эксперименты продолжаются. Mazda планирует в ближайшее время показать свой проект под цифрой 1. Премьера состоится на Парижском автосалоне в сентябре 2008 года. В первую очередь новинка должна завоевать сердца покупателей в Западной Европе. Mazda 1 будет не единственной моделью, чья премьера запланирована на ближайшее время. Как сообщает сайт Autocar, планируется появление маленького полноприводного внедорожника.

Компания на сегодняшний день не балует покупателей компактными автомобилями для европейского рынка. На внутреннем японском рынке есть несколько вариантов подобного автомобиля, например, Mazda Laputa Extra. Машина представляет собой пятидверный четырехместный автомобиль с мотором мощностью 60 л.с. (объем двигателя 0,7 л). При полном приводе на 100 км пробега расход бензина составляет всего около 5 литров. Подобные машины очень популярны на японском рынке и, как мы видим, популярность к маленьким автомобилям постепенно доходит и до Европы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ