Лента новостей

Понедельник 3 июня

18:29В Москве начался прием заявок на детский творческий конкурс "Про мой район" 16:56Песенка спета: жена Игоря Николаева сменила имя и мужское плечо рядом 16:36Жителей столицы предупредили о грозе и сильном ветре 3 июня 15:47Московские парки подготовили насыщенную программу для первых летних выходных 14:32Необычный тест: попробуйте угадать советский фильм-сказку по описанию сюжета 12:50Творчество и спорт: как прошли первые выходные "Лета в Москве. Все на улицу!" 12:05Преступники воспользовались смертью Заворотнюк для серии вымогательств 11:43Перед закрытием крышки гроба в руку покойной Заворотнюк вложили важный документ 10:28Кудрявцевой пришлось срочно везти дочь в больницу после инцидента 10:18Звезда театра и кино СССР ушла безвозвратно 10:15Как выглядит могила похороненного вне кладбища композитора Тихона Хренникова 09:48Как у Фриске и Заворотнюк: задумавшуюся об ЭКО Кравец врач напугал раком 08:39Отец Филиппа Киркорова рассказал, что певец увез своих детей из России 06:12Papaya: паназиатское бистро открылось среди каменных джунглей 03:12Вред стремительного похудения и распространенные ошибки 00:02Раздел имущества при разводе: какие законы регулируют его распределение между супругами 21:04Вместо тысячи слов: что говорят позы во сне об отношениях в паре 18:15 Солнечное настроение летом: готовим морковные оладьи с сыром 15:12Без пафоса и с душой: как певица Валерия отрывалась на выпускном 12:07Тест: отгадайте фильмы СССР с летними названиями по кадрам 09:11Триумф таланта и трудолюбия: Бедрос Киркоров в свой день рождения 06:17Locanda: на Патриках опробовали новый формат итальянского ресторана 03:17Как музыка влияет на развитие речи ребенка? 00:0311 самых интересных фактов о сне 21:50"Это моя слабость": Филипп Киркоров объяснил появление в своей жизни Олега Майами 21:12Rising F7: где подвох? 21:05Вредные продукты для проблемной кожи: что исключить из рациона 18:14Народной артистке РФ Евгении Симоновой – 69: вспоминаем лучшие роли 17:18Царствие небесное: могила несчастной Заворотнюк утонула сразу после похорон 15:07Даст фору молодым: главный секрет красоты 51-летней Хайди Клум 14:25Как мастера аварийных служб вскрывают замки без повреждений 13:00Как у королевы: названа баснословная стоимость белоснежного гроба Заворотнюк 12:20Море роз и слез: москвичи часами стоят в очереди к гробу убитой раком Заворотнюк 12:05Царь или шут гороховый? Разбор стиля Филиппа Киркорова 09:06Когда можно стричься в июне 2024 года: благоприятные и неблагоприятные дни 06:20От Вайкуле до Бузовой: российские звезды, не ставшие мамами 03:05Оружие богинь: на что способна настоящая женская мудрость 00:57"Красная ветка" работает в штатном режиме 00:02Самый романтичный июнь: книжная подборка, которая растопит ваше сердце 21:02Продюсер сдал Пугачеву с потрохами: вот без чего она не может жить 18:10Выжившего после инфаркта 75-летнего Куклачева вновь госпитализировали 17:19"Пугачева заточкой убивала": темное прошлое Примадонны предали огласке 15:56САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТЕСТ: определите названия фильмов СССР по кадрам с детьми 15:16В Подмосковье назвали самые популярные пляжи 13:30Королева сделала признание о детях от Николаева и внеплановой беременности 12:34Собянин: 10 июня в "Царицыне" откроется выставка к 40-летию музея-заповедника 11:36Чтобы не выглядела в гробу усохшей старушкой: как готовят к похоронам тело Заворотнюк 10:31Названа стоимость похорон Анастасии Заворотнюк 06:06"Увела мужчину из семьи, и это ей воздалось": что не так с Верой Брежневой 03:04Яна Рудковская сообщила о 4 стадии рака груди: боролись 2,5 года
685
400
true
Dni.today
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.today»
235
35

Патрикам добавили европейского лоска и ближневосточных специй

17154

На Патриарших прудах заработал ресторан Grace bistro с кухней от Владимира Чистякова.

Столичный ресторанный рынок переживает нелегкие времена – связанные с пандемией ограничения все время корректируют работу уже существующих проектов и меняют планы по запуску новых. Тем не менее, рестораторы не опускают руки, но ищут новые форматы и исследуют скрытые возможности, делая ставку, например, на яркие вкусы, запоминающуюся еду и позитивный антураж.

Такой подход в полной мере реализован в Grace bistro, совсем недавно открывшегося на Спиридоновке. В ресторане много воздуха, а огромные окна во всю стену буквально заливают все пространство светом. За кухню отвечает Владимир Чистяков, хорошо известный москвичам по многолетней и весьма успешной работе в Buro.Tsum, чья популярность в значительной степени держится как раз на характерной чистяковской гастроэкспрессии, подкрепленной яркими азиатскими соусами.

В Grace все спокойней и сдержанней, но изящней и тоньше. Сложные соусы уступили место специям и комбинированным приправам с участием перцев, гвоздики, кардамона, имбиря, зиры, кориандра, мускатного ореха, да еще всякой экзотики типа ажгона и руты. В тарелке Юго-Восточная Азия сменилась Магрибом, в игру вступили дукка, мухамарра (в западной Турции больше известная как акука), харисса, бербере… В Москве эти вещи не так чтобы сильно распространены, поэтому внимание заинтересованных гурманов наверняка привлекут и сами по себе. Но куда интересней то, как они работают с разными продуктами.

Фото Михаил Лоскутов

Меню получилось довольно большим – только под raw отведена целая страница, где нашлось место таким разным, но хорошо сконструированным блюдам, как тартар из лосося с соусом из зеленого чили и дукка, карпаччо из маринованной говядины с жареным черным перцем и наршарабом или крудо из авокадо с салатом корн.

Но на самом деле каждый раздел заслуживает внимания, ибо везде есть что-то запоминающееся. На закуску предлагают, например, пряную чечевицу с овощами, зеленью и греческим йогуртом, цветную капусту с соусом из тахини или запеченный баклажан с лимонным песто и креветками.

В основном разделе найдутся телячьи щечки с нутом бахара, запеченный осьминог с овощами и тахини, запеченный цыпленок дукка и сибас с жареным фенхелем.

Фото Михаил Лоскутов

Есть в Grace и пасты – Чистяков все же никогда не отходит слишком далеко от европейской кухни – но, опять же, с изящным ближневосточным колоритом, как во фреголе с жареными кальмарами и черными лисичками или в паккери со сморчками.

Десерты, пожалуй, больше любого другого раздела являют собой реверанс в сторону Европы. Тарт, панакотта, чизкейк, Павлова… Все на месте, все вполне узнаваемо, но опять же чуть докручено. Например, "Прага" собрана из пропитанных сиропом личи шоколадных коржей, нежнейшего шоколадного мусса и свежих ягод в малиновом кули. Чизкейк надежно укрыт манговым "тартаром", а лавандовый ганаш дополнен кусочками манго и киви. Единственный привет Ближнему Востоку – халва с розой и фисташками.

Средний счет – 3000 рублей.

Подпишись в Telegram

9 августа 2021, 08:26
Фото Михаил Лоскутов
Дни.ру✓ Надежный источник