партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Hi-tech
Магазин США

Магазин США "слил" 50 млн адресов

Фото: Дни.Ру
В результате взлома в руки киберпреступников попали 53 миллиона электронных адресов. В середине сентября компания сообщила, что к злоумышленникам могла попасть информация о 56 миллионах банковских карт.
прочитано 5866 раз

Как выяснилось в результате расследования, хакеры смогли завладеть файлами, в которых хранились 53 миллиона электронных адресов. Home Depot отмечает, что файлы не содержали паролей, данных о платежных картах и другой чувствительной персональной информации. Как сообщает РИА Новости, компания предупреждает, что клиенты, адреса которых оказались у хакеров, могут стать объектами фишинга или другого вида электронного мошенничества.

ПО ТЕМЕ

Ранее эксперты заявляли, что кибератака могла быть осуществлена из Восточной Европы. Home Depot – крупнейшая в мире сеть по продаже товаров для ремонта и строительства. Объем продаж по итогам 2013 года составил 78,8 миллиарда долларов. В компании работают более 300 тысяч сотрудников.

Это не первый случай массового похищения хакерами данных в США. Как ранее писали Дни.Ру, банк JPMorgan Chase подвергся крупнейшей за последнее время хакерской атаке. Злоумышленникам удалось взломать более 80 миллионов банковских счетов.

JPMorgan Chase признал, что прошедшим летом хакерам удалось получить доступ к 83 миллионам счетов. Атака затронула 76 миллионов частных счетов и семь миллионов счетов, принадлежащих малым коммерческим предприятиям. Это крупнейший в истории взлом банка электронным путем.

Как пишет газета New York Times, следователи, ведущие это дело, озадачены поведением хакеров: нет никаких улик, доказывающих, что они крали деньги со взломанных счетов. Представители банка сообщают, что им пока не известно о случаях кражи средств у клиентов в результате последней утечки данных.

О взломе было известно ранее, но предполагалось, что атаке подверглось около одного миллиона счетов. Известно, что хакеры получили доступ к 90 серверам компании и всем программам, которые работают на банковских компьютерах. Ликвидация последствий взлома займет как минимум несколько месяцев.

комментарии

Ответить: