партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Sony отказалась от фильма о Джобсе

Sony отказалась от фильма о Джобсе

Студия Sony Pictures отказалась от съемок биографического фильма о Стиве Джобсе. Картина по мотивам книги Уолтера Айзексона предложена другим кинокомпаниям, но особого ажиотажа не наблюдается.
прочитано 2904 раза

Компания Sony Pictures не объяснила, почему отказалась от фильма о главе Apple, но специалисты в области IT-технологий думают, что главная причина – заявленное мировое лидерство Apple. Гигант от Sony вкупе с южнокорейским концерном Samsung пытается противостоять "яблочной" махине. Второй за последние два года фильм о Джобсе станет неплохой рекламой для Apple и завершит создание "божественного" образа ее создателя.

ПО ТЕМЕ

С точки зрения маркетинга Sony выгоднее "убить" фильм о Джобсе, нежели снять его и заработать на этом. По данным The Hollywood Reporter, руководство студии в случае приобретения прав надеется успеть выпустить картину к следующему сезону кинонаград, осенью 2015-го. Поджимают сроки и режиссера фильма Дэнни Бойла, которому принципиально важно, чтобы съемки стартовали в январе, иначе он может не успеть приступить к другим проектам.

Судя по всему, производством фильма по биографии от Айзексона, единственной, которую одобрил Джобс при жизни, займется не менее известная студия Universal Pictures, сообщает Time.

Это далеко не первый скандал вокруг предстоящей картины. Изначально снимать фильм должен был режиссер Дэвид Финчер, но переговоры с ним ни к чему не привели. Как уверяет Sony Pictures, Финчер просил слишком высокий гонорар, и фильм было решено доверить Дэнни Бойлу.

Многие актеры тоже отказались от участия в работе над съемками. Изначально на роль Джобса планировалось взять Леонардо Ди Каприо, но известный актер решил не участвовать в проекте. Затем такая же история произошла с Кристианом Бейлом. Теперь, скорее всего, главную роль сыграет Майкл Фассбендер, известный по фильмам "Стыд" и "12 лет рабства".

Картина расскажет о жизни основателя Apple и будет состоять из трех сцен из разных периодов жизни Джобса. Каждый получасовой эпизод познакомит с событиями, происходившими "за кадром" перед презентациями продуктов Apple – от компьютера Macintosh 1984 года и NeXT-1988 до революционных iPod и iPhone наших дней.

Добавим, что это будет второй фильм об основателе Apple, скоропостижно скончавшемся в октябре 2011 года. В 2013 году в прокат вышла картина "Джобс: империя соблазна", где главную роль сыграл Эштон Катчер. Особого успеха она не имела, не снискав положительных отзывов у критиков и зрителей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: